Главным элементом успешного развития торгового бизнеса является индивидуальная атрибутика. Для легального использования такого опознавательного знака требуется его регистрация в правовом ведомстве Российской Федерации. Он может называться по-разному – логотипом, брендом, маркой и другими синонимичными именами. Бренд, находящийся под утверждением российского законодательства, имеет право на государственную защиту.
Проще говоря, что бы продукция была более продаваемой, её необходимо сделать узнаваемой для потребителя. Поэтому изготовители продукции помимо марки, для оформления упаковки, используют так же разные формы и цвета. Но прежде чем приступать к регистрации марки, сначала следует провести тщательный мониторинг отечественных и зарубежных брендов, который позволит оценить шансы на успешное развитие бизнеса.
Сам процесс и стоимость регистрации торговой марки состоит из нескольких ступеней, который потребует немало времени и денежных средств. После проверки торговой марки на патентоспособность, неповторимость, подаётся заявка на регистрацию с соответствующим пакетом документов.
Помимо заявления о месте жительства, в пакет документации входят: полное описание разработанной торговой марки, наглядный образец торговой атрибутики, список продукции международного класса, который будет продаваться под разработанным брендом. В Москве и Санкт-Петербурге принимается заявка лично, а в других субъектах РФ осуществляется дистанционное оформление документов через интернет.
Затем в Роспатенте поэтапно осуществляется двойная экспертиза. На начальной стадии экспертизы проверяется соответствие требованиям составленного заявления и пакета приложенных документов. Далее, с помощью базы данных, оценивается степень родства, т.е. выявляются возможные аналоги торговых брендов, которые ранее могли пройти регистрацию. По окончании проверки выносится вердикт о защите авторских прав в соответствии со статьёй 1483 4-й части ГК РФ.
После получения полного права пользоваться торговой маркой, предпринимателю следует заплатить пошлину в казну государства. На завершающей стадии, бизнесмену выдаётся документ установленного образца, позволяющий вести торговую деятельность на территории России под зарегистрированной маркой. Пожалуй, всё, в статье мы рассмотрели те шаги, которые помогут вам правильно зарегистрировать торговую марку в России. Услуги по регистрации товарного знака на сайте http://www.s-tm.ru/

 
 
 
Регистрация торгового бренда в России , 8.64 из 10 базируется на 92 оцен.