Имя Юрия Соловьева хорошо известно представителям российского банковского сектора. Многолетний упорный труд и занимаемые им высокие должности в разных банках принесли ему широкую известность.

Юрий Алексеевич Соловьев родился в Улан-Баторе. Сейчас он занимает пост зама председателя правления одного из наиболее крупных банков — ВТБ. Следует отметить, что ВТБ активно развивает свои сервисы и внедряет новые высокотехнологичные продукты, которые пользуются огромным спросом. Особо следует выделить достижения в сфере интернет-банкинга, ипотечного кредитования, а также депозитных программ.

Сразу же после окончания средней школы Юрий Алексеевич решил избрать военную карьеру. Он внес документы в военное училище и хотел сдать экзамены. Хотя мед. комиссией его здоровье было признано непригодным для военной службы. Поэтому будущему финансисту пришлось искать иные пути. Выбор пал на профессию инженера. Однако вскоре и эта профессия также стала для него неинтересной. Юрий Соловьев решил бросить обучение и отправился служить. После завершения военной службы он поступает в Плехановку. Здесь он решил выбрать факультет международных экономических отношений.

После успешного завершения Плехановки, перед Юрием Алексеевичем открываются прекрасные перспективы в сфере финансов. Он решает максимально использовать все те преимущества, которые он получил благодаря хорошему образованию. Сразу же после завершения учебы становится дилером Инкомбанке, который в те времена считался одним из лучших банковских организаций. По прошествии двух лет Юрия Соловьева приглашают на должность аналитика в такую авторитетную организацию, как Lehman Brothers. Это один из серьезных международных банков, который очень известен в мире финансов. Именно здесь Юрий Алексеевич достиг высочайшего уровня профессионализма. Это не осталось вне поля внимания руководства банка и он вскоре получил должность исполнительного директора.

Еще в те годы успешному банкиру удалось получить образование в Лондонской бизнес-школе. После этого он продолжает обучение в такой интересной сегодня области, как глобальный мировой бизнес. Полученные здесь теоретические и практические навыки помогли Юрию Алексеевичу добиться роста и подниматься по карьерной лестнице. В отличии от конкурентов, он прекрасно владел банковским делом и принимал наиболее успешные решения. Это позволило финансисту получить достаточно высокую должность в такой авторитетной финансовой организации, как Deutsche Bank. Там он возглавил целый департамент. Должность он занимал четыре года. Позже он решил вернуться на родину и поступил на работу в ВТБ.

 
 
 
Юрий Соловьев , 7.16 из 10 базируется на 75 оцен.