С нового года банки России получают возможность блокировать банковские карты тех клиентов, которые не подтвердят номер мобильного телефона. Об этом заявляют представители ряда российских банков. Причина в обязательствах со стороны банков проводить операции по перечислению денег одновременно с уведомлением клиента путем извещения его по мобильному телефону. Если клиент, получив сообщение о денежном переводе, не согласен с ним, то он в течение суток обязан, согласно законодательству, обратиться в банк, который должен отменить операцию и возместить всю сумму. Но если у клиента нет мобильного телефона или его номер не доступен, то, банк не сможет проводить никаких операций, не нарушая закон, чего банк делать, конечно же, не будет.

Впрочем, как уверяют эксперты, никаких блокировок карт происходить не будет. Банки не заинтересованы в том, чтобы терять своих клиентов. Просто банковские работники будут требовать у своих клиентов наличия надежного канала оповещения о транзакциях, чтобы обезопасить себя от мошенников, которые, пользуясь законодательством, будут пытаться обмануть банк. СМС-сообщения лишь один из способов оповещения, наиболее удобный для банков и для клиентов, но если такой возможности не будет, то банк с клиентом смогут договариваться и о других способах передачи информации.

Также эксперты с сомнением относятся к возможностям взыскания с банков средств, которые были сняты с карточки без ведома хозяина банковской карты. Право на возмещение клиент, конечно же, имеет, а вот механизма по которому это возмещение может произойти, увы, нет.

 
 
 
Банковские карты в Росиии привяжут к мобильным номерам. , 9.9 из 10 базируется на 72 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.