Запланировав покупку культиватора, следует четко разобраться с критериями его выбора. Полагаться на такие понятия как «качественно», «надежно», «долговечно» особо не стоит, так как они весьма абстрактны и относительны, но и пренебрегать ими нельзя. Для того чтобы не ошибиться в выборе, следует разобраться в чем же они заключаются на практике и ориентироваться уже на конкретные «реальные» критерии, которые можно оценить и проверить при покупке.

Итак, каким высококачественным, долговечным и замечательным не был бы культиватор, он может оказаться непригодным, если при его выборе вы не учитывали особенности участка предназначенного для возделывания. Ведь при покупке этого агрегата исходить первоочередно следует именно из ваших запросов и уже под них подбирать технику.

Итак, первым критерием выступает размер участка. Именно он во многом определит такие важные характеристики культиватора как мощность, тип двигателя и ширину захвата. Агрегатом с небольшой мощностью трудно будет возделать большой участок, он более уместен для работ на грядках или в теплице. Если площадь вашего земельного надела велика или он находится на большом отдалении от источника электроэнергии к которому можно подключиться, следует остановить свой выбор на культиваторе с двигателем внутреннего сгорания, отказавшись от электрических моделей. Что касается ширины захвата, то она находится в прямой зависимости от размеров участка – чем больше, тем шире.

Вторым важным нюансом является преобладающий тип почвы. С обработкой легких песчаных грунтов без затруднений справится культиватор средней модели, а вот для работы на глинистой почве или целине необходима тяжелая модель агрегата.

Третий пункт – это необходимость установки навесного оборудования. Если вы покупаете культиватор для рыхления почвы на клумбе или грядках возле дома, то вам вполне будет достаточно легкой электрической модели. Но, если техника вам нужна для обработки больших земельных участков под посадку овощей или злаков, то более практично купить культиватор, функциональные возможности которого можно расширить и использовать его как сеялку, картофелекопалку, плуг или окучник. Для этого следует приобрести тяжелую модель агрегата, так как только этот вид техники предусматривает возможность установки дополнительного навесного оборудования, которое расширяет его функциональные возможности и делает весьма практичной и универсальной садовой техникой.

Только после того, как вы определитесь с этими тремя критериями выбора, переходите к классическим пунктам «качественно, надежно, практично».

 

 
 
 
Базовые критерии выбора культиватора , 6.79 из 10 базируется на 89 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.