Многомиллионные штрафы, которые платят британские банки за мошеннические манипуляции с процентной ставкой LIBOR, обогащают благотворительные фонды. Правительство в Лондоне направило полученные в виде штрафов деньги, в общей сложности 100 миллионов фунтов, на помощь благотворительных организаций, поддерживающих ветеранов.

24 организации в ближайшее время смогут получить 12 миллионов фунтов стерлингов. Еще в феврале этого года британский канцлер казначейства Джордж Осборн дал трем ветеранским благотворительным организациям первый миллион фунтов стерлингов.

«Я хотел бы направить деньги от штрафов, налагаемых на людей, представляющих худшее звено нашего общества, тем, которые представляют его лучшее звено — солдатам, морякам и летчикам, которые сражаются за нас», — заявил Дж. Осборн.

Дэвид, один из ветеранов войны в Афганистане, потерявший обе ноги и правую руку, сказал телеканалу BBC, что решение главного британского казначея очень поможет ветеранам и их семьям, а его отец объяснил: «мы жили в многоэтажном доме, но были вынуждены переехать в одноэтажный дом и адаптировать его к потребностям Дэвида». Сейчас семья Дэвида получает поддержку от одной из организаций помощи ветеранам.

Изучив успех этой практики финансовой помощи, казначейство приняло решение расширить программу помощи ветеранам за счет оштрафованных финансовых учреждений. Так, на благотворительность будет направлена сумма, полученная от британского банка Royal Bank of payday loans com Scotland, который должен заплатить 100 миллионов долларов США. Этот Штраф был наложен в рамках мирового соглашения по делу о попытках обхода американских санкций в отношении Ирана и некоторых других стран. Это дело касается финансовых операций с организациями из Ирана, Судана, Бирмы и Кубы, на которые распространяются санкции. Финансовые операции с этими странами проводились в период с 2005 по 2009 года. Кроме проведения запрещенных операций, банк пытался скрыть эти сделки в своих отчетах платежных карт, передаваемых в контролирующие учреждения. Как показало расследование, RBS проинструктировал своих сотрудников, чтобы в электронных текстах платежей они вводили названия иранских финансовых институтов, а не коды этих компаний, что предотвратило бы обнаружение указанных финансовых операций органами мониторинга США. После длительного разбирательства, RBS заключил мировое соглашение с Федеральной резервной системой, Министерством финансов США и Департаментом Финансовых Услуг штата Нью-Йорк, обязавшись заплатить штраф.

 
 
 
Британские банки занимаются принудительной благотворительностью. , 7.56 из 10 базируется на 91 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.