Что подразумевают работодатели под соцпакетом

Что подразумевают работодатели под соцпакетом

Многие работодатели обещают будущим сотрудникам социальный пакет. Но лишь небольшая их часть раскрывает, что на самом деле в него входит. Безусловно, слово «соцпакет» украсит любую вакансию, но важно понимать, что может скрываться за ним.

К сожалению, большинство работодателей не объясняет сути своего соцпакета, оставляя соискателям лишь догадки. И нередко обходят этот пункт без внимания даже на собеседовании. Что же такое соцпакет? Что в него должно входить? Work.ua поможет разобраться.

Выплаты и права

Иногда в компании готовы оплачивать сотрудникам проезд, мобильную связь или профессиональное обучения для повышения квалификации? Приятные мелочи, но это не льготы и соцпакет, это — возмещение личных средств, которые тратят сотрудники во благо компании.

Довольно большое количество работодателей подразумевают под социальным пакетом то, что на самом деле им не является. Если вам обещают оплату больничных, оплачиваемый отпуск, оплату декретного отпуска или отчисления в пенсионных фонд, то это просто значит, что компания работает согласно требованиям трудового законодательства. Это ваше право, а не дополнительные бонусы.

Настоящий соцпакет

Истинные составляющие соцпакета индивидуальны для каждой компании. В него может входить бесплатное питание, корпоративное авто, оплата туристических путевок, абонементы в спортзалы, аренда жилья для иногородних и т. п. Это конкурентные преимущества, которые должны привлекать, удерживать сотрудников и повышать лояльность к компании.

Часто соискатели предпочитают более высокую зарплату, а не социальный пакет. Ведь льготы, которые предлагает компания, не всегда востребованы каким-то конкретным сотрудником.

Но наличие хорошего соцпакета может многое сказать о компании. Иногда забота о комфорте сотрудников и приятная атмосфера могут быть более ценными, чем небольшой бонус к зарплате. Так как работодатели понимают соцпакет по-разному, то не стоит забывать выяснять все подробности на собеседовании. Но оставьте эти вопросы до завершающей части интервью.

 
 
 
Что подразумевают работодатели под соцпакетом , 8.69 из 10 базируется на 89 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.