Для того, чтобы отстроить дом, безусловно, нужны высококвалифицированные специалисты. Но, чтобы заплатить за их услуги придется солидно потратиться, а помимо этого, надо приобрести стройматериалы. Именно это, иногда, приводит к желанию часть работ сделать самостоятельно, что не всегда оправдано.

Если ваш бюджет достаточно ограничен, то такой вариант для вас оптимален, главное, отнестись к делу серьезно. Источником знаний могут послужить книги, журналы, а также ролики в интернете, касающиеся строительства.

Одна из задач при возведении дома, где без высококвалифицированных профессионалов не обойтись — проектирование. Если вы не заказываете индивидуальный проект коттеджа, то в независимости от того, скачали ли вы его, приобрели готовый и так далее, понадобиться его изменить. Если вы хотите достроить коттедж, то непременно обратитесь к профессионалу, хотя бы за консультацией.

До того, как вы приступите к строительству, потребуется еще выполнить смету. При составлении сметной документации надо опираться на данные из проектной документации. Смета поможет определиться с расходами на постройку коттеджа, в то время как, проект будет служить для того, чтобы знать, что и как выполнять, сколько и каких строительных материалов будет необходимо и так далее.

Если для составления сметного расчета привлечь независимого профессионала, то возможно, он сможет, посмотрев свежим взглядом на проект, заметить, на чем еще возможно сэкономить без ущерба качеству.

Не стоит недооценивать сложность строительства коттеджа. Без опыта тут никак. Даже контролировать процесс строительных работ без определенных знаний достаточно сложно.

Чтобы просто купить участок, недостаточно оценить его визуальные свойства. Необходимо будет сразу спросить об уровне грунтовых вод или посмотреть есть ли необходимый уклон, который не позволит воде оставаться на территории вашего участка. И это не говоря о возможности подведения электричества, водоснабжения и других инженерных коммуникаций. Если их нет недалеко от участка, лучше рассмотреть другие варианты. Подобные вопросы должны быть уже решены, не только до того, как начать возведение дома, но и до того, как заняться проектированием.

Так как выполнение индивидуального проекта требует определенных расходов, то нередко стремящиеся возвести коттедж выбирают уже готовые варианты, которые стоят намного меньше. Но при этом лучше все равно проконсультироваться со специалистом, чтобы быть уверенным, что используемые в нем технологии возведения здания вам подходят. Кроме того, в данном случае, все равно необходимо адаптировать проект к условиям вашего участка.

К примеру, тип фундамента, применяемый в проекте, может и не подойти вам или можно будет обойтись более дешевым вариантом, если позволит качество грунта. Очень важно, чтобы проектирование оснований зданий и сооружений было выполнено качественно. Фундамент – основа возведения здания, а стало быть, данному вопросу придется уделить повышенное внимание.

Таким образом, подбор проекта не должен базироваться только на внешние параметры. Внесение последующих изменений, особенно, серьезных, лучше выполнять при помощи экспертов.

Не забывайте и про проектирование инженерных систем. Корректировать проектную документацию можно, но сделать это следует до начала строительных работ.

Разработка проекта и сметы — один из самых важных этапов строительства, и именно поэтому, рекомендуется привлекать для его выполнения профессионалов, чтобы, в большинстве случаев, сохранить время, деньги и нервы.

 
 
 
Есть ли место экономии в строительстве , 6.89 из 10 базируется на 93 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.