Российский фондовый рынок продолжает стремительный рост после падения шестого января. Пока позиции на дату падения не восстановлены, но котировки могут достигнуть самых высоких позиций уже к концу недели. Этому способствует активная игра спекулянтов и внешние условия. Но если активность спекулянтов упадет, то российский фондовый рынок может застыть вплоть до момента изменения цен на нефть, когда начнут свою игру более серьезные и крупные участники торговли на фондовом рынке.

В целом уже третья сессия выдается очень успешной, а фондовый рынок России продолжает свой рост. Так ММВБ на понедельник достиг отметки 1478,98 пунктов, РТС вырос до 1406,8 пунктов, а вот Норникель увеличил свои котировки на 3,6 процента в связи с запретом Индонезии на экспортирование руды.

Американские акции за последнюю неделю также росли. На фондовом рынке США сказалась недостаточная активность работодателей, которые смогли создать лишь семьдесят четыре тысячи рабочих мест, вместо планируемых почти двухсот тысяч. Если это свидетельствует о замедлении темпа роста американской экономики, то вполне возможно изменение намерений Федеральной Резервной Системы сократить программу количественного смягчения, а именно этого так не хочется игрокам на бирже.

Аналитики прогнозируют, что данные о занятости в США определят ближайшую позитивную двухнедельную атмосферу на рынке США, в то время как российский рынок также сохранит положительное направление.

 
 
 
Фондовые рынки России и США растут , 9.32 из 10 базируется на 69 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.