санкцииФранция грозит России новыми санкциями, если Москва не изменит своего отношения к Украине. Такое мнение высказал глава французского МИД.

Министр Лоран Фабиус признал в эфире радиостанции France Info поведение Москвы в отношении Украины недопустимым в свете международного права. По его мнению, предусмотренный на 16 марта референдум по поводу присоединения Крыма к России является явным беззаконием и если он произойдет, то он не будет иметь никаких законных оснований.

Фабиус пояснил, что в рамках новых санкций будут заморожены счета российских граждан в западных банках и Франция перестанет выдавать россиянам визы.

Глава французской дипломатии выразил недоумение по поводу отказа со стороны Кремля признавать новое временное правительство в Киеве. Тем более что премьер-министр А. Яценюк был избран конституционным большинством, в том числе и голосами бывшей партии экс-президента Януковича, который себя бывшим все же не считает. Янукович дал вторую пресс-конференцию, в которой еще раз подтвердил, что именно он является легитимным главой государства, хотя легитимность Януковича подтверждает только Россия, в свою очередь отказывающаяся признавать легитимность действующего правительства в Киеве.

Французские СМИ в то же время отмечают, что аннексия Крыма Россией является опасным прецедентом, которого не могут не опасаться многие государства мира.

 
 
 
Франция грозит России новыми санкциями , 6.89 из 10 базируется на 93 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.