У многих водителей возникает вопрос: сколько промиллей разрешено для водителя в 2013году? В начале июля, прошедшего года, Госдума решила отменить нулевой порог промили. В основном чтении была рассмотрена поправка о количестве допустимого промилле. Такой минимальный показатель теперь будет равен 0,16 промили, определяющий содержание спиртного в крови автомобилиста.

 

Большинство автомобилистов задают вполне логичный вопрос, какая концентрация алкоголя соответствует 0,16 промили? Необходимо учесть, что нулевой промилле отменили не для того, чтобы можно было вполне законно употреблять алкоголь, а потом садиться за руль. Это было сделано для того, чтобы оградить водителей от недочётов алкотестеров, которых сегодня известно очень много, например «Ethylec». Дело в том, что некоторые подобные приборы обнаруживают наличие спиртного в крови, после приема лекарственных препаратов, и даже молочных продуктов (кефира).

 

Параметр 0,16, является результатом суммарной погрешности проведенных измерений. На эту меру Госдума пошла, ознакомившись с мнениями автомобилистов. Появление в законе 0,16 промили, это инструмент, защищающий тех, у кого из-за определённого обмена веществ, приема каких-то лекарств возникает в крови фоновый алкоголь. Нужно помнить, что принимать алкогольные напитки за рулем, остается под строгим запретом.

 

Опираясь на поправки указанного количества промили, теперь алкогольным опьянением будет признаваться присутствие этанола в концентрации, которое превышает потенциальную суммарную погрешность измерений. Погрешность равная 0,16, превышает содержание алкоголя на 0,35 грамм, относительно одного литра крови.

 

Одновременно с представленной поправкой, Госдумой был поднят уровень штрафов. Это касается тех, кто управление автотранспортом осуществлял в состоянии опьянения. Если алкотестер обнаружит употребления веществ, которые приводят к опьянению, в количестве, превышающем установленную общую погрешность, минимально 0,16 миллиграмма, из расчета на один литр воздуха при выдохе или 0,35 грамм приходящимся на литр крови, шофер будет считаться находящимся в алкогольном опьянении.

 

Какому количеству алкоголя соответствует 0,16 промили? Этот показатель сугубо индивидуален для каждого человека. Он зависит от веса, возраста и состояния здоровья. Например, для 35-летнего мужчины, весом в 75 кг, установленная величина промили, будет равна 15 г водки или стакану светлого пива.

 

 

 

 

 

 

 
 
 
Госдума и промили , 9.61 из 10 базируется на 73 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.