Ипотека — это слово звучит и приятно, но и страшно одновременно. Конечно же, приятно иметь собственную квартиру или дом, который мы купили не имея на то полную сумму денег. А с другой стороны, ипотека в Тюмени предусматривает обязательство выплачивать немаленькие и регулярные платежи за право считаться владельцем недвижимости.
А еще существует масса страхов, связанных с подводными камнями при заключении ипотечных договоров. Ведь не секрет, что банки, которые способствуют приобретению нами недвижимости через ипотеку, заинтересованы лишь в одном — в получении максимальной прибыли. И весь свой интерес банки заключают в одну бумажку, под названием кредитный, ипотечный договор. Зачастую счастливые обладатели кредита, а значит и квартиры, допускаю одну ошибку — они, чрезмерно обрадованные тем фактом, что банк дает им кредит, не вычитывают все параграфы и пункты договора. А ведь иногда лучше прочитать договор заранее, чем потом обнаружить ряд фактов, которых вам не изменить и с которыми вам придется смириться на протяжении долгих лет, пока вы будете выплачивать ваш кредит.
Самое главное — обращайте внимание на конечную сумму договора. Иногда, процентная ставка, указанная в договоре может быть искусственно занижена, при компенсации других платежей. И когда вы разделите конечную сумму, которую вы должны вернуть, на время, в течение которого вы будете выплачивать кредит, то вполне может оказаться, что процентная ставка по договору в несколько раз выше, чем вам об этом сообщают. В особенности это характерно для тех договоров, которые содержат маленький пунктик, в котором оговаривается увеличение процентной ставки банком в одностороннем порядке.
Вполне возможно, что вы решите погашать кредит досрочно. Для этого вам нужно удостовериться, что в договоре отсутствует пункт, который запрещает это делать. Досрочное погашение с выплатой меньшего процента очень не выгодно банкам. Но поскольку досрочное погашение является правом граждан, то банки стараются запретить погашать кредит досрочно, внося соответствующий пункт в договор. Если вы подписали договор, то и с этим пунктом согласны. Но вы не обязаны этого делать, так же как не обязаны погашать досрочно сумму процентов за неиспользованное вами время выплаты кредита. Вы брали лишь тело кредита, а не проценты по нему, и возвращать также должны лишь тело кредита с процентами за реально прошедшее время.
Для того что бы открыть

 
 
 
Ипотека. Что Важно помнить? , 9.4 из 10 базируется на 91 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.