Когда мы приобретаем квартиру в старом доме, то обязательно стоит заранее узнать, когда последний раз дом переживал ремонт и когда планируется следующий ремонт. Покупать квартиру, когда мы не имеем такой информации, или мы не можем ее получить по какой то причине — весьма рискованно. Поверхностное отношение к информации о техническом состоянии вашей недвижимости может существенно отразиться на вашем кармане.

Представьте себе, что вы покупаете квартиру в доме, который находится в ведении самого коррумпированного и ленивого начальника ЖЭКа, или (что бывает чаще) в ведении апатичного директора кооператива жилищного хозяйства. Через время вы обязательно узнаете, что крыша заведения находится в ужасном состоянии, а, кроме того, представляет реальную опасность для жителей дома и прохожих. Денег на ремонт у муниципальных властей нет, и стоит дом в аварийном состоянии уж долгие годы. Продать квартиру в таком доме будет проблематично, как и сдать жилье в аренду. Вот почему очень важно заранее узнать не только о состоянии квартиры, которую вы покупаете, но и о состоянии дома, узнать отзывы о работе обслуживающей организации.

Немаловажно знать – кто живет в доме, где мы будем брать квартиру, а также – кто живет в нашем подъезде. Учитывая реалии нашей жизни, можно лишь констатировать тот факт, что ЖЭКи намного лучше выполняют свои обязанности, если в доме проживают важные чиновники из муниципалитета или члены их семей.

Тем не менее, в каждой квартире следует проводить ремонт, чтобы сделать купленный нами объект пригодным для наших целей. А цели может быть две – сдача недвижимости в аренду или использование квартиры, как собственного жилья.

В случае покупки квартиры для аренды, стоимость ремонта будет ниже, чем, если мы покупаем квартиру с целью создания своего уютного гнездышка. Для ремонта квартиры, которую будем сдавать, обычно мы используем материалы более низкого качества и стараемся часть ремонта сделать самостоятельно – причина не только в том, что мы хотим сэкономить и неуважаем наших потенциальных постояльцев, сколько в рисках, которые мы несем при сдаче квартиры в аренду – мы же не знаем, насколько чистоплотны и аккуратны будут наши квартиросъемщики, да и относиться к квартире они будут не как к своей родной собственности.

Ремонт для себя – это совершенно другой ремонт. Тут уж мы будем вкладывать в ремонт не только деньги, но и свою душу.

 
 
 
Как сэкономить на ремонте квартиры? , 9.52 из 10 базируется на 100 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.