Крымский кризис и возможные санкции ЕС вызывают серьезное беспокойство в Калининградской области Российской Федерации. Власти региона уже анализируют ситуацию под углом гипотетической блокады.

Калининградская область является анклавом России, окруженным Польшей и Литвой, странами ЕС, занимающими наиболее радикальные позиции в желании принять самые серьезные меры возмездия против «страны-агрессора».

Региональные власти в течение двух недель ведут острую инвентаризацию запасов продуктов и анализируют положение местных производителей сельхозпродукции в контексте прекращении поставок продовольственных товаров по сухопутным границам.

Калининградский регион может функционировать в продовольственной осаде практически бессрочно — так уверяют в министерстве сельского хозяйства России. Регион самостоятельно удовлетворяет свои потребности в молоке на 56%, а в мясе — на сорок процентов. Запасов овощей хватит на месяц; на складах находится также 127 тыс. тонн зерна, что позволит региону выжить в последующие месяцы.

Больше всего власти Калининградской области опасаются прекращения поставок электроэнергии и природного газа — запасов голубого топлива хватит региону только на неделю.

Поставки продуктов питания с помощью парома пока не представляются возможными из-за ледяных полей в северной части Балтийского моря, а плавание судов по Балтийскому морю начинается, как правило, во второй половине апреля.

 
 
 
Калининград готовится к экономической блокаде. , 8.91 из 10 базируется на 85 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.