Белорусский глава государства подверг критике последний запрет на импорт из республики, введенный Москвой. Президент Лукашенко считает — поведение Российской Федерации способствует плохому настроению, и при сохранении такой ситуации, Минск намерен отреагировать.
Лукашенко указал на этот факт встречаясь с санкт-петербургским губернатором, — сообщает государственное агентство Белоруссии.
Лукашенко беспокоит отношение кремлевской власти к своему союзнику. Он желает унифицировать систему торговли и решить все проблемы, которые не должны быть между торговыми партнерами находящимися в столь близкой интеграции.
Роспотребнадзор ввел в понедельник запрет на импорт в Россию мясных изделий с 10 белорусских заводов. Федеральная Служба по фитосанитарному надзору заявила о нахождении в продуктах из Белоруссии вредных веществ.
СМИ России предполагают, что попавшие под эмбарго производства колбасных изделий используют ввозное мясо. Запрет совпал по времени с действиями Москвы, целью которых является эффективное противодействие импорту в Российскую Федерацию, в том числе и через Беларусь, продуктов питания из стран, включенных российским правительством в свой санкционный список.

 
 
 
Лукашенко раскритиковал российское эмбарго на продукты из Беларуси , 7.68 из 10 базируется на 91 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.