йогуртРоссия заблокировала поставку 5 тысяч порций йогурта для американских спортсменов-олимпийцев, которые будут бороться за медали в Сочи, — пишет газета New York Times. Йогурты были задержаны в международном аэропорту в Ньюарке, Нью-Джерси, потому что, как утверждают российские власти, американцы не предоставили необходимые административные документы. Американская сторона в свою очередь утверждает, что требуемые Россией сертификаты невозможно получить.

Как сообщает New York Times, в решении проблемы не помогло даже вмешательство администрации Барака Обамы.

Американцы по-прежнему надеются на взаимопонимание и ожидают, что американский йогурт улетит таки в Сочи. Этот йогурт в США пользуется большой популярностью. Спортсмены же употребляли его уже во время подготовки к играм.

New York Times обращает внимание на то, что между США и Россией на протяжении нескольких лет ведется спор о молочных продуктах. Американские молочные продукты, начиная с 2010 года, не имеют доступа на российский рынок, потому что стороны не пришли к соглашению о сертификатах, требуемых при экспорте. «Россияне не прилагают усилий, чтобы решить этот вопрос», — сообщает вице-президент ассоциации американских производителей молочных изделий Хайме Кастанеда.

 
 
 
Россия заблокировала поставку 5 тысяч порций йогурта для американских спортсменов-олимпийцев , 9.06 из 10 базируется на 74 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.