matras_5Выбор матраса не является слишком легким делом, так как в продаже имеется масса моделей. Поэтому покупателю стоит немного разбираться в их видах. Самыми популярными матрасами выступают: пружинные, водяные, беспружинные, ортопедические и надувные.

Водяные, надувные матрасы причисляют к беспружинному типу. Первые недостаточно удобны, поэтому их применяют в редких случаях. Надувные матрасы тоже, как правило, используют в роли спального места для гостей. В данную группу входят и ортопедические матрасы, которые поддерживают позвоночник человека в естественном положении, так как учитывают физиологические изгибы тела. Такие изделия не прогибаются, поэтому мышцы, связки и сосуды не пережимаются и не растягиваются, благодаря чему человек чувствует себя отдохнувшим. К преимуществам ортопедических моделей причисляются: удобство, профилактика болезней (гипертония, сколиоз, радикулит), отсутствие скрипа. Есть у них и недостаток, состоящий в том, что цена этих изделий выше, нежели у других матрасов.

Пружинные матрасы пользуются наибольшим спросом. У них бывает независимый или зависимый пружинный блок. У первого варианта есть одна особенность. В данном пружинном блоке всякая пружина уложена в отдельный мешочек, поэтому нет никакого скрипа. Плюсами данных моделей выступает доступная цена, бесшумность, неплохой ортопедический эффект и долговечность. Выбирая такое изделие, нужно учитывать, что чем больше витков имеют пружины, тем лучше.

Модели, оснащенные зависимым пружинным блоком, состоят из двухконусных пружин, соединенных рамкой. Эти матрасы выдерживают большую нагрузки и стоят недорого. К минусам зависимого пружинного блока относятся: способность накапливать пыль и электромагнитные волны, плохая устойчивость к ржавчине, провисание, скрип.

 
 
 
Виды матрасов , 9.24 из 10 базируется на 74 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.