Перед покупкой часов хорошо бы знать, в чем их отличие и на что следует обращать отдельное внимание, по каким параметрам определяют качество модели специалисты?

часы

Механизмы

Основой и самой главной частью часов является часовой механизм, он и определяет класс часов.
По точности классические механические модели уступают более точным кварцевым, работают с большей степенью погрешности. Стоимость механики, да и ее ремонт тоже отличается не в лучшую сторону. Именно по этим причинам механические модели наполняют либо среднюю категорию, либо дорогую элитную, в которых статус гораздо более важен, чем точность механизма. Работа механики осуществляется без дополнительных источников питания. По способу подвода различают с автоматическим или ручным подводом.

Гораздо большей популярностью пользуются кварцевые модели, так как они куда более точные. В не зависимости от классности модели каждая из них оснащается кварцевым генератором. Источником питания для таких часов является батарейка. По способу подзарядки часы могут быть с автоматической или вовсе без подзарядки. Кварцевую начинку можно найти только в высокоточных моделях: спортивных или военных.

Корпус

Надежность любой модели определяется корпусом, поскольку именно он выполняет функции защиты механической части. В современном мире на корпус возлагается еще одна не менее важная задача – стиль и стоимость модели. Лучшие модели изготавливаются с металлическим корпусом. Самый распространенный вариант корпуса – это нержавеющая сталь, можно встретить и титановые, платиновые или золотые модели, но стоимость будет соответствующей. Модели подешевле делаются с пластиковым корпусом.
Задняя часть корпуса несет маркировку с данными о материале, типе механизма, месте изготовления и влагоустойчивости модели.

Стекло

Функция защиты циферблата лежит именно на стекле. Дешевые модели содержат стекло из пластика, средние могут похвастаться хрустальными или закаленным стеклом, а в элитных устанавливается сапфир. Со стоимостью повышается и устойчивость к износу и механическим воздействиям.

Браслеты

Основная функция браслета – фиксация часов на руке, поэтому при выборе, обязательно, нужно обращать внимание на то, чтобы он был удобен и эстетичен. Стандартно браслет изготавливается из стали, титана, кожи, ну или золота. Спортивные модели могут крепиться посредством текстильного или каучукового браслета. Дешевые и менее надежные браслеты из силикона и пластика, также менее долговечен и текстильный ремешок.

 
 
 
Выбираем часы , 9.7 из 10 базируется на 69 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.