Каноны украшения мужского костюма в европейской культуре довольно строго определены. Элегантному мужчине из украшений доводится носить только часы, запонки, кольцо и зажим для галстука.

Зажимы для галстуков не стоит путать с заколками для галстуков, которые имеют несколько иную функцию – соединение галстука с рубашкой, чтобы галстук не болтался. Но дело в том, что хороший галстук благодаря своему весу и правильному расположению и так не будет свободно развеваться на шее, подобно вымпелу на флагштоке.

Зажим же для галстука несет, прежде всего, декоративную функцию. Зажим представляет собой обычный тонкий гвоздь, то есть шпильку, с большой шляпкой, которая только и видна при правильном ее положении в галстуке. Сама булавка зажима настолько тонка, что не будет деформировать ткань и сминать галстук, как это делать заколка.

Декоративная головка — это вопрос индивидуальных предпочтений. Она может быть выполнена в образе, символизирующем предпочтения владельца, быть самой каким-либо символом или просто радовать глаз. Как правило, она не очень большая, ее размер не превышает 17 мм.

Шпилька зажима должна быть обеспечена защитой от ее движения. Некоторые булавки имеют специальный зажим на конце, который блокирует ее смещение и выступление из галстука, а также является защитой от повреждения тела.

Ранее такая версия зажимов для галстуков встречалась реже. В старых зажимах булавка просто вставлялась в галстук и благодаря своей длине – не менее 8 сантиметров, обеспечивала ее устойчивое крепление к галстуку. Другим вариантом является волнистость иглы зажима, выполненного таким образом, что кривизна сгибов минимизировала ее выступление из галстука. Современные зажимы также как и старинные могут иметь дополнительную цепочку, которая вставляется в дырку на рубашке, причем иголка вставляется в галстук на высоте этой дырки, и таким образом галстук прикрепляется к рубашке.

Важно также, из какого материала изготовлен зажим. Материал должен быть достаточно жестким, предпочтительно из нержавеющего металла, чтобы его нельзя было погнуть. Не рекомендуется серебро очень высокой пробы, поскольку оно очень мягкое и гнется в пальцах, лучше выбирать серебро меньшей пробы, но более прочное. Также зажим не должен быть изготовлен из сплавов, которые могут разрушить или деформировать ткань рубашки или галстука. Важна и толщина иглы – она не должна разрывать ткань.

 
 
 
Зажим для галстука– признак настоящего мужчины. , 7.92 из 10 базируется на 94 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.