Глобальная интеграция отразилась не только на мировом бизнесе и политике, но и проникла в семейную жизнь людей. Интернациональным браком сегодня никого не удивишь. Муж-иностранец или жена из заморского края – это довольно-таки обыденная практика для современных людей. Но помимо романтики и новых впечатлений от культурного обмена, следует не забывать о рутинных вещах. Имеются в виду различные документы, справки и печати, без которых сложно представить легальное пребывание в любой стране. Один из аспектов – разрешение на иммиграцию. Давайте рассмотрим, что это за справка и когда супруг-иностранец может ее получить.

Юридическая сторона вопроса

Легализация иностранца реализуется в несколько шагов. Первый документ, который должен получить гость из другой страны, – это разрешение на иммиграцию. Потом желательно оформить ПМЖ, после чего проживание иностранца будет иметь законные основания.

Кто получает разрешение на иммиграцию? Ответ на этот вопрос кроется в законодательстве, которое устанавливает квоту на выдачу этого документа. Прежде всего, в этот список попадают:

  • Представители культурной, научной, образовательной сферы, в которых заинтересована Украина;
  • Лица, вложившие крупные инвестиции в развитие экономики нашей страны;
  • Бывшие граждане Украины;
  • Ближайшие родственники граждан Украины;     

Последняя категория – то, что нам интересно. Если один из супругов имеет украинское гражданство, «вторая половинка» получает разрешение на иммиграцию. Единственное условие: брак должен длиться не менее 2 лет.

Разрешение на иммиграцию: быстрое решение вопроса

Поскольку современная жизнь диктует свои правила и задает активный ритм, тратить время на длительное оформление документов нет ни желания, ни возможности. При желании необходимое разрешение на иммиграцию в минимальный срок и с малейшим самостоятельным участием, опытные интернациональные семьи рекомендуют обращаться в юридическую компанию. Обычно сотрудники таких фирм подробно знают особенности процесса получения подобных документов. Благодаря практическим навыкам и эффективному общению с представителями государственных служб, юристы могут оформить разрешение быстро. Что самое важное, вам не нужно самостоятельно стоять в очередях и тратить массу времени на ненужные «маневры» с кипами документов.

Те, кто ранее осуществляли легализацию иностранца с помощью консалтинговой компании «Альт-Брайер», заметили следующие преимущества:

  • Эффективное сотрудничество;
  • Индивидуальный подход;
  • Тщательное соблюдение законов;
  • Быстрое получение документов.

Таким образом, доверяя решение задачи профессионалам, клиенты получают отличный результат и массу свободного времени. 

Статья от сайта http://alt-brayer.ua/

 
 
 
Что нужно знать о разрешении на иммиграцию , 7.2 из 10 базируется на 69 оцен.