Для украинцев и россиян ПМЖ в другой, более развитой стране мира — это мечта. Данная ситуация связанная и с всемирным кризисом, и с низким уровнем жизни, ситуацию усугубляет война на юго-востоке Украины. Для получения гражданства другой страны люди ищут более развитые и стабильнее страны, многие из них выбирают для жизни Израиль. Но здесь также есть свои законы, которые следует почитать. Так, например, многие россияне после получения израильского гражданства не желают оставаться в Израиле на постоянной основе. Документ, который им поможет пересекать границу, называется временный загранпаспорт (Лессе-Пасссе).

Что такое Лессе-Пассе?

Как мы уже говорили выше, израильский паспорт Лессе Пассе – это документ, который позволяет имея израильское гражданство подолгу не находится в Израиле. Он необходим людям, которые, например, имеют бизнес в разных странах или же тем, кто любит путешествовать и никогда не сидит на месте.

Лессе-Пассе является документом, подтверждающим личность, и выдается он вместо обычного паспорта гражданина Израиля. Нужно заметить, что данный проездной документ не позволит вам использовать преимущества безвизового режима, и для пересечения границы другой страны вам будет необходима виза. Хоть это и указано в законе, но больше 50 стран, членов и ассоциированных членов ЕС признают данный документ и позволяют безвизовое пересечение границы их страны. В данном случае, в Лессе-Пассе должно быть указано, что личность является гражданином Израиля.

В каких случаях выдается данный проездной документ?

Лессе-Пассе выдается гражданам вместо постоянного паспорта гражданина Израиля, выдается он на срок 2 года с возможностью продления (даже на территории другой страны), но не больше 5 лет. И выдается он в следующих случаях:

  1. Людям, получивших израильское гражданство через «Закон о возвращении» в первый год жизни в Израиле и до того, как они проживут целый год, не выезжая из страны.
  2. Людям, которые имеют двойное гражданство и большую часть времени проводят вне Израиля.
  3. Израильтянам с уголовным прошлым;
  4. В случае если до этого человеком было потеряно три постоянных паспорта;
  5. Израильтянам, не проживающим постоянно на родине;
  6. Израильтянам, которых вернули в Израиль решением правительства данной страны.

Получить данный документ в кротчайшие сроки вам поможет адвокатская контора «Розенберг и партнеры». Более 40 лет практики на территории Израиля позволяют нам качественно выполнять свою работу и помогать многим людям в решении юридических вопросов на территории Израиля.

 
 
 
Что такое Лессе Пассе Израиля? , 8.43 из 10 базируется на 93 оцен.