Можно с уверенностью сказать, что деловой туризм – один из древнейших видов поездок. Тогда причиной путешествий была торговля. Сегодня эта причина приобрела мировой масштаб. Посещение или организация международных торговых выставок, командировки персонала с целью поиска новых рынков сбыта продукции, обмен опытом – всё это направлено на получение прибыли.

Отрасль туризма стремительно развивается и активно модернизирует свою деятельность.

В понятие «деловой туризм» входят все события, происходящие не на территории работодателя. Они имеют выездной характер. Такие мероприятия без услуг туристической индустрии (аренда зала для деловых встреч, организация перелетов, расселение в гостиницах) организовать сложно.

Виды делового туризма

1. Корпоративный туризм. Для сотрудников организовываются банкеты в честь праздника (8 марта, Новый год) или после успешных событий (заключение контракта, подведение итогов за отчетный период). Цель мероприятия – знакомство новичков с компанией, возможность пообщаться в неформальной обстановке, поощрение сотрудников (могут быть денежные премии, благодарственные письма).
2. Конференции. Делегаты из разных коммерческих фирм или предприятий собираются для обсуждения насущных проблем, налаживания связей, для поиска выходов из сложных ситуаций или корректировки работы, обмена опытом.
3. Выставки, ярмарки, позволяющие компаниям заявить о себе на рынке. Цель – презентация своих услуг, товаров, знакомство с конкурентами, поиск инвесторов и заключение деловых контрактов. Выставки подбираются в соответствии со сферой деятельности фирмы.
4. В крупных компаниях многие сотрудники проходят стажировку в зарубежных странах или других городах. Такую поездку оплачивает фирма в надежде на то, что вложенные средства чуть позже вернутся обратно с прибылью. В ходе таких путешествий специалисты получают новые знания, помогающие улучшить работу компании и продвинуться по служебной лестнице.
5. Интенсив туры организовываются фирмами для поощрения лучших. В программу такого туризма включаются развлечения и деловая активность. Бизнес встречи не будут восприниматься как скучные переговоры, так как они органично вписываются в экскурсионную программу. Такая поездка станет отличным стимулом для дальнейших успехов в работе.

Желающие всегда могут ознакомиться в новостях с последними достижениями в туристической сфере.

Tags

 
 
 
Виды делового туризма , 9.49 из 10 базируется на 72 оцен.