Украинский предприниматель Андрей Биба – владелец торговой марки БРСМ-Нафта под которой работают 165 современных автозаправочных комплексов по всей Украине. Его АЗК продают нефтепродукты в среднеценовом сегменте.

Карьера

Открыть свое дело Андрей Биба решил сразу после того, как вернулся из армии. Вначале он реализовывал свои предпринимательские амбиции в сфере коммерческой недвижимости и занимался постройкой и апгрейдом зданий. В начале 1990-х годов Андрей Биба кардинально поменял сферу своей деятельности и зарегистрировал торговую марку БРСМ-Нафта. Сначала бизнесмен взял в аренду одну столичную автомобильную заправку в 1992 году, а через два года смог взять еще несколько – в Ржищеве и Кагарлыке. Весной 1995 года Биба купил первую собственную заправку в Обуховском районе.

В 2000 г. предприниматель выбирает направление развития сети БРСМ-Нафта – реинвестированием. Это значит, что вся прибыль инвестировалась в приобретение новых объектов. Такая стратегия имела позитивный результат. Уже через 5 лет под торговой маркой Андрея Бибы насчитывалось 86 АЗС.

В 2011 году бизнесмен решил развивать ритейл при автозаправках. Таким образом, на автозаправочных комплексах БРСМ-Нафта начали активно появляться мини-маркеты. Также в это время все объекты под торговой маркой Андрея Бибы прошли стандартизацию внешнего вида и получили одинаковый корпоративный стиль.

В 2018 г. в Одессе открыли юбилейный, 150-й, автозаправочный комплекс. С этого года также началась реконструкция сети БРСМ-Нафта. Теперь объекты под торговой маркой Андрея Бибы удивляют необычным дизайном и широким спектром дополнительных услуг. На АЗК можно заправить автомобиль, купить необходимые продукты, перекусить, выпить ароматный кофе, зарядить гаджет и т.д. Но на этом Андрей Биба не останавливается. Он продолжает и дальше наращивать обороты и улучшать качество обслуживания и техническое оснащение на АЗК БРСМ-Нафта. Сегодня уже построено 167 автозаправочных комплексов под торговой маркой БРСМ-Нафта.

Достижения

  • 2018 год. Победа в конкурсе на звание лучшей АЗС по версии профильного журнала «Современная АЗС».

  • 2019 год. Согласно опросу, который проводило общество «Тренды и идеи развития АЗС», АЗК Бибы назвали лучшими в нашей стране (критерии оценивания: дизайн и техническое оснащение).

Семья

У Андрея Бибы есть жена. В семье трое детей. Жена Светлана – соучредитель компании мужа. Супруги вместе реализуют много благотворительных проектов.

 

 
 
 
Андрей Биба , 9.98 из 10 базируется на 83 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.