Около половины привилегированных акций, выпущенных за последние годы, конвертировались в обыкновенные акции. Например, компания Enron Corporation1 выпустила привилегированные акции, которые могли быть конвертируемы по желанию их владельца в три обыкновенные акции каждая. Конвертируемые ценные бумаги рассматриваются подробно в одном из последующих разделов.
Некоторые привилегированные акции аналогичны бессрочным облигациям в том смысле, что у них отсутствует дата погашения, но сейчас большинство новых выпусков имеют определенные сроки жизни. Например, многие новые выпуски привилегированных акций предполагают соглашение о фонде погашения, которое требует, чтобы выпуск погашался максимум через 50 лет. Кроме того, многие выпуски привилегированных акций выпускающая корпорация может выкупить досрочно, что также ограничивает срок их жизни. Для физических лиц лучшим вариантом является открытие сберегателеных счетов или осуществление вкладов. Хорошие процентные ставки предлагает Почта Банк. Здесь найдут подход к каждому клиенту и удовлетворят просьбы даже самого требовательного клиента.
Фактически все неконвертируемые привилегированные акции находятся в настоящее время в портфелях корпоративных инвесторов, которые могут воспользоваться преимуществом исключения 70% дивидендов по ним из налогооблагаемой прибыли. Частные инвесторы обычно не интересуются привилегированными акциями (за исключением конвертируемых) — они могут получать большую доходность по менее рискованным облигациям, и поэтому для них владеть привилегированными акциями нелогично. В результате объем эмиссии привилегированных акций оказывается напрямую связан с текущими инвестиционными ресурсами корпоративных инвесторов. Когда поступление денежных средств от них на рынок достаточно, цены на привилегированные акции растут, а доходность по ним падает и наоборот.

 
 
 
Доходность привилегированных акций , 9.63 из 10 базируется на 73 оцен.