Эту статью стоит прочитать тем, кто хочет узнать, как получить ипотеку. Особенно это относится к индивидуальным предпринимателям. Ведь здесь будет рассказано об особенностях получения такого кредита.

Для начала скажем о том, что получить ипотеку предпринимателю намного труднее, чем наемному работнику. Ведь трудозатраты наемных работников, чья заработная плата проходит через банк, составляют один день. И то так будет, если имеются все документы под рукой.

На портале Myfin.by есть удобный кредитный калькулятор, который поможет подобрать самый выгодный потребительский кредит.
Сервисом калькулятора кредита можно воспользоваться на myfin.by/kredity/kalkulyator.

Если же доход неофициальный, то придется подождать более пары дней.

Индивидуальному же предпринимателю нужно настраиваться на то, что придется потратить несколько дней и даже недель. Говоря проще, кредит будет предоставлен отнюдь не через неделю.

Очевидно, что для предпринимателя это большие затраты. Ведь он должен контролировать свой бизнес, потому что без него он развалится.

Однако есть выход из этой ситуации. Так, в случае проблем или перегруженности на работе, можно отложить данную процедуру на некоторое время или попросить родственника проследить за бизнесом. Вот только все равно ждать придется долго.

Не надо забывать и о том, что мало банков выдают ипотеку тем, кто занимается предпринимательством.

Если говорить точнее, то такую возможность своим клиентам предоставляет много банков. Вот только при уточнении подробностей, то окажется, что не все так хорошо.

Например, банк дает предпринимателю некоторую сумму в кредит. Вот только при уточнении деталей оказывается, что:

• Он выдается лицам, находящимся в общей ситеме налогообложения.

• Такой кредит можно получить тем, у кого упрощенка, но только при этом расходы не должны превышать доходы. Лицам с базой в виде доходов ипотечный кредит не выдают.

В реальности же многие индивидуальные предприниматели – упрощенца. При этом они платят фиксированный доход или 6% с оборота.

Отсюда следует вывод, что банк не может точно вычислить доход клиента. Да и по налоговой отчетности определяются только доходы, а не расходы. Если же предприниматель получает доходы «в черную», то определить их труднее. Так что, банки и не пытаются это сделать, а просто не выплачивают ипотеку предпринимателям. Иногда они и вовсе отказывают тем, кто не соответствует их требованиям.

Поэтому тем, кому нужно получить ипотеку, можно посоветовать уточнить, выдают ли его индивидуальным предпринимателям по местной системе налогообложения.

 
 
 
Как частный предприниматель может получить ипотеку? , 7.64 из 10 базируется на 91 оцен.