wpid-Nastya-Baydachenko-tolko-multi-0.jpgРассмотрим такой вид заработка в интернете, как заработок на контекстной рекламе. Если у вас есть собственный сайт, то вы уже вероятнее всего сталкивались с этой темой.

Контекстная реклама — тип рекламы на страницах в интернете, при котором рекламное объявление показывается после анализа релевантности и в соответствии с содержанием, контекстом интернет-страницы. Команда Lionit имеет собственные технологии привлечения клиентов. Она анализирует код вашей странички, сверяется с базой, ищет ключевые слова и выводит релевантные объявления, т. е объявления в той или иной степени подходящие по теме вашей писанине.

Рекламные блоки встречаются повсеместно, хотя возможно вы и не замечаете их, или не выделяете из общего содержания страницы. Многие вебмастера умело совмещают и дизайн и рекламу, другие же просто загаживают страницу, делая её нечитабельной. От вторых страдают первые и третьи, так как люди, не желающие созерцать обилие целлюлита или ещё чего, устанавливают в свои браузеры приложения, блокирующие показ рекламы. Т.е. после посещения сайта конкурента, вдоволь насмотревшись на непристойности и, рассудив мудро, пользователь установит блокировщик. После этого, зайдя на ваш, исключительно приличный сайт, он уже не увидит никакой посторонней рекламы, пусть даже в ней имелось именно то, что он так давно искал.

Заработок вебмастера складывается из количества, цены и качества переходов по рекламным объявлениям. Переходы по ссылкам из данных блоков оплачиваются рекламодателями, теми людьми, которые рекламируют свои услуги или товары. Издатель, т.е. тот, кому принадлежит сайт, на котором эти блоки расположены, получает процент от прибыли. В Google AdSense, к примеру, доля издателя, т. е ваша, составляет 68% для контекстной и 51% от поисковой рекламы. Оставшиеся проценты получает ваш сосед по даче в начале посевных работ (шутка). Другая рекламная сеть может предложить вам другую долю дохода.

Существует много рекламных сервисов, но самые распространённые и авторитетные это Яндекс Директ, Google AdSense и Begun. Каждая из этих систем имеет свои требования к ресурсу, на котором вы собираетесь публиковать объявления, поэтому, прежде чем регистрироваться в них, внимательно ознакомьтесь с правилами сервиса.

Если ваш сайт соответствует заявленным требованиям — можете смело регистрироваться. Через некоторое время, если ваш сайт пройдёт предварительную модерацию, вы сможете войти в панель управления рекламными объявлениями, где сможете выбрать тип, и настроить стиль отображения рекламных блоков. При выборе рекламных блоков ориентируйтесь на самые кликабельные места, при этом блоки не должны вызывать у людей отвращения.

Советы опытных блогеров гласят, что больше одного или двух блоков рекламы от одного сервиса не стоит размещать на одной странице, так как в первом блоке будет транслироваться реклама подороже, во втором подешевле и так далее. Многие вебмастера профессионально зарабатывают на рекламе, создавая специфические сайты под названием MFA (Made-for-AdSense).

Зарегистрироваться в партнёрке и повесить коды недостаточно. Требуется продвигаться самому для увеличения посетителей на сайте и соответственно заработка.

 
 
 
Контекстная реклама и заработок на ней , 9.13 из 10 базируется на 97 оцен.