Надежный монтаж теплого пола под плитку является основой для качественной и долгосрочной работы. Любой теплый пол связан с увеличением его толщины, будь то водяной или электрический пол. Для монтажа пола это большое затруднение, особенно при перестилании старого напольного покрытия. Наилучшим напольным покрытием для теплого поля является напольная плитка, поскольку ее наиболее просто расшить и переложить.

 https://spkabel.ru/obogrev-krovli/

Сам по себе монтаж не представляет каких-либо сложностей. Сначала готовится основа пола – деревянный пол заливается цементным раствором с армированием, толщиной слоя до пяти сантиметров. Главное при заливке – следить за ровностью пола, поскольку от этого будет зависеть качество монтажа. Если вы не хотите совершать заливку, или для этого нет возможностей, можно ограничиться плитами ЦСП, которые имеют толщину до 2,5 см. После подготовки основания пола, на него совершается укладка отражающей стороной кверху теплоизоляционного материала, например фольгоизолона, который даст возможность не допускать тепло от кабеля внутрь пола. После окончательной подготовки пола начинается укладка кабеля. Укладка кабеля будет легкой, если он собран в маты, а вот если он у вас в виде мотка, то нужно делать спиралеобразную укладку самостоятельно, пользуясь специальными закрепительными приспособлениями. Очень важно при укладке кабеля не поместить его на то место, где будет стоять ножка мебели, поскольку в дальнейшем есть угроза чрезмерного нагревания мебели и поломки всей конструкции. Расстояние между нитями кабеля должно быть не слишком большим, чтобы не оставались холодные места, но и не слишком маленьким, чтобы не случилось перегрева – обычно берется расстояние в пятнадцать сантиметров. Укладку кабеля следует проводить осторожно, чтобы не повредить его и не поломать – он очень хрупкий.

Термодатчик, который замуровывается в пол между кабелем, подключается к терморегулятору, задающему необходимую температуру, поддерживаемую в дальнейшем системой обогрева. Термодатчик помещается в пол между кабельными витками.

После того, как вся система собрана и смонтирована, производится ее заливка стяжкой толщиной до четырех сантиметров.

После этого производится укладка плитки.

В завершение, терморегулятор подключают к сети и к термодатчику.

Как видите, монтаж теплого пола под плитку не представляет особенной сложности и вполне по силам для любого, кто имеет руки и знаком с ремонтными работами.

Мы рекомендуем использовать кабель Райхем, который пользуется большой популярностью в России и странах СНГ.

 
 
 
Монтаж теплого пола под плитку , 8.71 из 10 базируется на 100 оцен.