Современные технологические достижения в строительстве, а также инновационные материалы позволяют достигать великолепных результатов. Благодаря им сегодня с молниеносной скоростью возводятся огромные конструкции, которые отличаются не только своей архитектурой, но еще и прочностью. Среди стройматериалов, используемых сейчас в строительстве, внимание привлекают так называемые пескобетонные блоки http://www.kirpich.ru/shop/bloki/peskobetonnye/. Данный материал позволяет возводить объекты разного назначения, в том числе заборы, гаражи или же коттеджи. Кроме этого из пескобетона строят другие жилые и общественные помещения.

Для изготовления этого материала производители используют мелкозернистый бетон, который проходит вибропрессование. Существует несколько видов пескобетонных блоков. Одним из таких видов являются фундаментные блоки, которые подразделяют на пустотелые и сплошные. Пустотелые образцы обладают глубокими, открытыми вниз полостями. Стеновые блоки пескобетонные подразделяются на перегородочные, которые могут быть предназначены как для внутренних, также и для внешних стен. Предназначением рядовых блоков является осуществление последующей отделки или же доработки. Еще одна разновидность пескобетонных блоков — это лицевые, которые обладают подготовленной лицевой поверхностью, не требующей последующей отделки.

Пескобетонные блоки обладают рядом достоинств, если сравнивать их с другими стройматериалами. Благодаря высокой прочности они обладают отличной устойчивостью к нагрузкам или же воздействию физического характера. Поэтому такой материал рекомендован не только для вспомогательного и малоэтажного, а еще и для капитального строительства. Если толщина стен превышает двести мм., пескоблоки используются в качестве несущей конструкции в строениях до десяти этажей. Данный материал устойчив к жаре, влаге и морозам. Он выдерживает открытый огонь. Кроме этого он препятствует проникновению влаги. Поэтому пескобетон считается великолепным изолятором.

 
 
 
Пескобетонные блоки , 9.79 из 10 базируется на 76 оцен.