233663Администрация президента США Барака Обамы рассматривает вопрос о введении в отношении России новых экономических санкций, в том числе охватывающих ее огромный энергетический сектор, в связи с непрекращающимся кризисом на Украине, — пишет на своем сайте газета Financial Times.

По словам руководителей энергетической отрасли, санкции касаются сокращения лицензий на экспорт технологий энергетической отрасли в Россию, — пишет лондонская газета.

Власти США не будут выдавать лицензии на экспорт всех технологий, товаров, новогодних логотипных елочных игрушек,  разработанных с более чем 10-процентным участием США, — сообщают представители американского энергетического сектора, причем эти правила будут касаться только новых проектов.

В минувшие выходные вице-президент США Джо Байден повторил, что США и их партнеры из G7 готовят очередные экономические санкции против России, которые будут введены, если Москва не остановит поток оружия и боевиков на Украину, и не призовет пророссийских сепаратистов на востоке страны сдать оружие.

Новые санкции США против России могут, как считают многие европейские страны, и с ними солидарен американский бизнес, ударить и по самим США, если Вашингтон предпримет односторонние действия, — отмечает FT.

Журнал указывает на то, что в последние месяцы сама администрация в Вашингтоне сомневается, что речь идет о слишком серьезном и резком давлении на Россию. Осторожность в ужесточении санкций также рекомендуют проявить и представители министерства финансов, экономики и торговли США, — добавляет Financial Times.

 
 
 
Американцы сокращают лицензии на экспорт технологий в Россию. , 7.72 из 10 базируется на 68 оцен.