Во время переговоров с США по соглашению о свободной торговле, Европейский Союз предложит отмену тарифов практически на все товары, импортируемые из Соединенных Штатов, — пишет Reuters со ссылкой на достоверные источники.

Это предложение должно быть подано в понедельник, за неделю до встречи комиссара ЕС по вопросам торговли К. Де Гухта и представителя США по вопросам торговли Майкла Фромана в Вашингтоне. Из полученной агентством информации следует, что ЕС предложит отмену 96% тарифов на импорт, сохраняя защиту тарифа только для немногих продуктов, таких как говядина, свинина и птица, чьи европейские аналоги могут оказаться нерентабельными при американской экспансии на европейские рынки.

Европейская комиссия, занимающаяся вопросами торговли от имени государств-членов ЕС, сообщила в понедельник США о том, насколько далеко готова пойти Европа, если речь идет об открытии рынков ЕС, но при ожидании, что аналогичные действия будут предприняты и со стороны США. Предложения будут представлены одновременно, чтобы ни одна из сторон не оказалась с преимуществами при переговорах.

Предложение будет разделено на четыре категории. Еврокомиссия предложит отмену 96% тарифов на импорт, предполагая, что США поступят аналогично. Будут предложены две переходных категории в отношении еще 3% товаров, с трехлетней отсрочкой и семилетним периодом постепенной отмены тарифов, что позволило бы европейской промышленности адаптироваться к новым реалиям на рынке. Эти переходные категории будут касаться коммерческих грузовиков и некоторых сельскохозяйственных продуктов. Четвертая категория будет включать продукты, такие как говядина, свинина и птица, на которые тарифы будут сохранены, но объем экспорта из США этих продуктов будет увеличен.

 
 
 
Крупнейшая зона свободной торговли в мире. , 7.43 из 10 базируется на 88 оцен.