Партийное большинство в каждой из двух палат легислатуры Имперского штата намерено перекроить карту избирательных округов таким образом, чтобы сохранить и укрепить свои позиции, одновременно ослабив позиции оппонентов.

Республиканское большинство в верхней палате намерено создать из четырех округов в Квинсе, которые сейчас находятся под контролем демократов, только два. При этом один из округов, которому грозит радикальная перекройка, представлен главой комитета по организации избирательных кампаний кандидатов-демократов в Верхнюю палату Майклом Джианарисом. После этого Джианарису придется участвовать в праймариз с латиноамриканцем Хоче Пералтой в округе, где подавляющее число избирателей – латиноамериканцы. Это гарантирует победу Пералте.

В числе пострадавших демократов окажется ветеран легислатуры Тоби Энн Ставицки, против которого вынужденно выставит свою кандидатуру Тони Авелла. Двум демократам придется вступить в схватку, поскольку республиканцы хотят создать новый округ для выходцев из стран Юго-Восточной Азии с центром во Флашинге.

Губернатор Куомо заявил, что наложит вето на любой проект изменения границ избирательных округов, основанный на партийных интересах, но угроза пока никого не остановила.

Джианарис говорит, что его совершенно не удивляет то, что республиканцы решили поставить под удар именно его, поскольку он является основным стратегом избирательных кампаний кандидатов-демократов.

Представитель республиканского большинства Келли Каммингс ответил: «Мы уверены в том, что наш план будет законным, справедливым и учитывающим интересы меньшинств».

В Нижней палате легислатуры, которая находится под полным контролем демократов, намечено создание трех округов с подавляющим азиатским населением. Перемены коснутся округов, которые сейчас представляют Дэвид Веприн и Рори Лахман. Еще один округ, которому предстоит поменять свои очертания, находится в бруклинском Сансет-Парке, он представлен демократом Питером Абате.

Республиканцы в Верхней палате хотят расширить и укрепить бруклинский округ с центром в Боро-Парке, представленный ортодоксальными евреями.

На новой карте появится новый 63-й округ по выборам в Верхнюю палату. Он возникнет на севере Имперского штата, где республиканцы располагают большей поддержкой, чем  в городе. Создание нового округа нанесет удар по демократическим позициям в районе Олбани.

Демократы из нижней палаты ответят слиянием двух округов, представленных республиканцами.

Бывший мэр Нью-Йорка Эд Коч заявил недавно в беседе с корреспондентом Associated Press, что перекройка округов, главной целью которой является сохранение позиций уже избранных депутатов обеих палат легислатуры, совершенно позорное явление, но это – именно то, что происходит на наших глазах.

 

ВАЖНО: Мы единственное интернет-издание в Украине которое ежедневно подает информацию  о ведущей экономике мира – США. Профессиональную аналитику и новости экономики США каждый день, Вы сможете прочитать только на   myfin.net/usa

Благодарим за внимание myfin.net   J

 

 
 
 
Легислатура штата Нью-Йорк кроит избирательные округа под свои интересы , 8.44 из 10 базируется на 76 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.