Находящийся с визитом в Нью-Йорке президент США Барак Обама появился неожиданно в магазине сети Gap. Совершая покупки, Обама заявил о планах повышения минимальной почасовой ставки оплаты труда.

Американский президент пришел на Манхэттен с целью посетить сборы демократов, решающих вопрос финансирования предвыборной кампании и «совершенно случайно, мимоходом» заглянул в магазин Gap на Третьей Авеню, чем немало удивил работников магазина и других клиентов. Когда сначала пришли охранники Обамы, все подумали, что Gap посетит какой-то дипломат из соседнего здания ООН. Но затем все с изумлением увидели президента.

Обама решил купить свитера для своих дочерей, но не забыл также и о жене. «Я не знаю, что выбрать для Мишель. Может быть, ей купить какие-нибудь носки?» — спросил Обама. В конечном счете, президент решил купить жене синюю куртку.

«Я здесь, в Gap, потому что никогда не повредит что-нибудь принести домой», — сказал Обама, оплачивая 154 доллара 85 центов в кассу.

Американский лидер также использовал визит в магазин, чтобы поздравить руководство Gap с решением о предоставлении лицам, начинающим там работу, зарплату в размере, превышающем самую низкую почасовую ставку. Это полезно не только для них и для их семей, но и для всей американской экономики, — убежден Обама.

Президент призвал Конгресс увеличить наименьшую почасовую ставку с 7, 25 доллара до USD 10,10. Республиканцы же восприняли эту инициативу Обамы не очень дружелюбно.

 
 
 
Обама ходит по магазинам Нью-Йорка и обещает повышение почасовой ставки оплаты труда. , 6.78 из 10 базируется на 89 оцен.