энергетикаРастущий объем добычи нефти и газа на территории США к 2016 году превысит уровень добычи углеводородов в 1970 году. Таким образом, в течение десяти лет США станет чистым экспортером природного газа, — считают в правительственном бюро энергетики (EIA), которое занимается сбором и анализом данных об энергетических ресурсах США.

Согласно докладу EIA производство нефти и газа в США будет ежегодно расти в среднем на 0,8 млн. баррелей в день, и в 2016 году достигнет уровня 1970 года, когда объем добычи составлял 9,6 млн. баррелей в день.

Согласно прогнозам EIA, производство нефти после 2016 года будет держаться на самом высоком уровне и начнет постепенно падать лишь после 2020 года. Между тем, производство природного газа будет неуклонно расти и достигнет в 2040 году 37,7 трлн. кубометров. Предполагаемый рост составит 56% по сравнению с 2012 годом.

Эти прогнозы показывают, как сильно меняется энергетика США и увеличивается потенциал экспорта природного газа. Эти изменения обусловлены, прежде всего, прорывом в технологии добычи сланцевого газа в США. Уже в этом десятилетии США станет чистым экспортером природного газа.

Согласно отчету EIA, рост потенциала экспорта газа будет происходить за счет возрастающих потребностей в этом продукте Мексики и Канады, а также за счет продажи сжиженного природного газа, в импорте которого заинтересованы многие страны мира, в том числе страны ЕС.

Низкие цены американского природного газа приведут, по мнению EIA, к дальнейшему подъему отечественной промышленности. В докладе этой организации прогнозируется, что потребление промышленного природного газа увеличится на 22% уже до 2015 года.

Благодаря привлекательной цене на природный газ, это сырье будет также постепенно вытеснять уголь как основное топливо при производстве электроэнергии в США. По прогнозам EIA, в 2040 году на газ будет приходиться 35% от всей производимой электроэнергии в США, в то время как на уголь — 32%.

 
 
 
. , 8.38 из 10 базируется на 73 оцен.