Знаменитый инвестор-миллиардер Уоррен Баффетт заявил в интервью журналу Time, что готов пожертвовать такую же сумму, какую республиканцы в Конгрессе выделят на погашение долга. Что касается лидера фракции Митча МакКоннелла, Баффетт согласен заплатить втрое больше, чем тот сможет пожертвовать.

Еще в августе прошлого года он обнародовал в New York Times статью, в которой призвал богатых американцев платить больше налогов. Это предложение вызвало бурю эмоций со стороны вашингтонских консерваторов.

В частности, МакКоннелл отметил тогда, что раз миллиардер чувствует свою вину, то должен показать пример, отправив государству добровольное пожертвование. Вскоре, кстати, появился законопроект, который предусматривает, что налогоплательщики при заполнении деклараций имеют право на подобные взносы.

«Моя вера в человечество основана на предположении, что в Вашингтоне есть люди, которые не настолько циничны, чтобы считать, что от дефицита можно избавиться с помощью частных пожертвований», — заявил Баффетт в интервью Time.

В этой связи Дон Стюарт, заместитель отдела кадров офиса МакКоннелла, предложил гла-вному управляющему компании Berkshire Hathaway провести подобное «соревнование» также с президентом Бараком Обамой и его однопартийцами демократами: «Сенатор МакКоннелл уверен, что правительство должно иметь меньше полномочий, а не увеличивать налоги. И если Обама и Баффетт желают увеличить фискальные ставки, то пусть заставят сначала платить своих сторонников».

Вопросы о добровольных пожертвованиях, повышенном налогообложении наиболее богатых и продлении скидки на подоходный налог для среднего класса становятся все более острыми по мере того, как избирательная кампания набирает обороты. Обама пытается представить республиканцев защитниками интересов только самых обеспеченных, консерваторы же обвиняют президента, что он хочет повысить налоги, чтобы сохранить возможность бесконтрольно тратить излишние средства.

Баффетт же считает, что США нуждаются в создании налоговой системы, которая предоставляла бы преимущества тем, кто не является инвестором. «Нам нужна система, которая была бы выгодна для тех, кто не приспособился к рыночным условиям и капиталистическому способу управления экономикой, но, тем не менее, является хорошим гражданином, приносящим пользу обществу», — подчеркнул он в интервью Time.

Кроме того, в этом выступлении Баффетт четко определил свои политические приоритеты: занимаясь сбором средств для кампании президента Барака Обамы, он раскритиковал кандидатов от Республиканской партии Митта Ромни и Ньюта Гингрича. Первому досталось за прочные связи с частным бизнесом, второму — за непоследовательность в законодательной деятельности.

ВАЖНО: Мы единственное интернет-издание в Украине которое ежедневно подает информацию  о ведущей экономике мира – США. Профессиональную аналитику и новости экономики США каждый день, Вы сможете прочитать только на   myfin.net/usa

Благодарим за внимание myfin.net :)

 
 
 
Уоррен Баффет кинул вызов консерваторам , 9.74 из 10 базируется на 96 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.