Прихожая в стиле прованс

  Нередко можно услышать, что стиль прованс — исключительно женский. Доля истины в этом есть. В рюшечках и цветочках романтично настроенная половина человечества чувствует себя прекрасно. Да и это такое огромное поле деятельности для мастериц хенд мейда, что действительно можно подумать — направление стиля провинциальной Франции хорошо только для женских спален или кухонь. Однако, мы хотели бы опровергнуть это суждение, предложив вам декор дома прованс, на примере прихожей, который, уверены, понравится и мужчинам.

 

  Прихожая — это, зачастую небольшое помещение, с которого начинается дом. Все — и хозяева, и гости в этой части дома или квартиры непременно оказывается, переступив порог. Значит, уделить внимание ее оформлению непременно стоит. А поскольку, прихожая зачастую лишена природного освещение, то оформление в светлых тонах, как того и требует стиль прованс, будет как нельзя более кстати. Итак:

 

Ключница «Всегда вместе»

 

  Что такое ключница, наверняка, знают все — это небольшой навесной ящичек, который становится домом для ваших ключей. Однако, не у всех такой аксессуар есть. И совершенно напрасно, ведь с таким небольшим атрибутом прихожей, вы навсегда решаете проблему, куда же повесить или положить ключи, зайдя домой. Ключница «Всегда вместе» выполнена в предельно светлых тонах, декорирована натуральной бечевкой и резными сердцами. Выглядит — очаровательно, кроме того выполняет практичную функцию.

 

Вешалка «Любовь и гармония»

 

  Стиль исполнения вторит ключнице — такая же очень светлая, с сердечками в качестве украшений. А четыре крючочка готовы принять на себя шарфы, шапки, легкие курточки. Даже если в вашей прихожей нашлось место для вместительного шкафа и в нем все помещается, не откажите себе в удовольствии украсить интерьер такой мечтательной вешалкой. А уж в том, что пустовать она не будет — можете не сомневаться!

 

Диван-этажерка «Оригинал»

 

  Уж чего-чего, а оригинальности ему не занимать. Совместить диван с этажеркой, да так, чтобы получилось и красиво, и функционально, и выглядело не нелепо — это надо постараться. И мастера холодной ковки приложили немало творческих усилий, создавая такой аксессуар. В результате получился очень интересный предмет мебели для прихожей, который имеет кованый каркас, мягконабивное сиденье, под которым «спрятались» два деревянных вместительных ящика. Если выполнить цвет и тонировку каркаса в светлых тонах и подобрать соответствующий текстиль — это дополнит общий ансамбль и гармонично впишется в интерьер в стиле прованс.

 

  Конечно же, этот пример не является неукоснительной инструкцией к применению в вашем доме. Мы только хотели показать, что стиль прованс может быть ее только весь усеянный цветочками и уставленный букетиками лаванды. Но и представать перед нами в сдержанных, лаконичных образах, при этом, не теряя своего очарования. А купить декор дома прованс вы можете в магазине «КупиСувенир», где вас ожидает целая коллекция на любой вкус и кошлек.

Tags

 
 
 
Прихожая в стиле прованс , 7.82 из 10 базируется на 94 оцен.