Копылов: Стабилизация цен на овощи — заслуга …

Стабилизацию цен на продукцию растениеводства в спекулятивный весенний период в правительстве уже успели приписать себе.

Резких ценовых скачков нет, по мнению первого заместителя министра экономразвития и торговли Вадима Копылова именно потому, что в государстве в течение 2011 года позаботились о создании новых мощностей для хранения плодоовощной продукции.

«Сегодня в марте мы не имеем тех скачков цен на плодоовощную продукцию, фрукты, овощи, которые были обычно. Это и есть результат того, что были увеличены мощности по хранению. Это улучшило доступ непосредственно мелкооптового производителя к рынку «, — говорит первый заместитель министра экономразвития и торговли Вадим Копылов.

Отметим, производители, в свою очередь, уверены: запланировано заработать на овощах им помешало перепроизводство продукции. Причина на самом деле проста — предложение значительно преобладает над спросом, а это, по сценарию цивилизованного рынка, регулирует цены лучше любых админрычагов. По прогнозам же экспертов агрорынка, пик снижения цен на ранние овощи придется на середину апреля, когда начнется массовая утилизация излишков продукции.

 
 
 
Копылов: Стабилизация цен на овощи — заслуга правительства , 8.38 из 10 базируется на 99 оцен.