Можно ли заработать на хранении лука в Украине в сезоне-2013/14?

Аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» сообщают, что в текущем сезоне украинские фермеры стремятся заложить на хранение максимальные объемы лука, рассчитывая на значительно более высокие цены на продукцию в зимне-весенний период. Не отстают от них и перекупщики, которые активизировались, несмотря на огромные убытки, понесенные за последние два сезона.
В результате цены на лук в Украине растут третью неделю подряд (хотя обычно в сентябре они падают), и на сегодняшний день украинские фермеры продают лук в среднем в 3,5 раза дороже, чем осенью 2012 г. Можно ли заработать на хранении лука, учитывая тот факт, что в данный момент лук является лидером по росту цен среди овощей борщового набора?
Эксперты «АПК-Информ: овощи и фрукты» в статье «Стоит ли хранить лук до весны в сезоне-2013/14? Обзор ситуации сквозь призму 10-летней истории цен» решили проанализировать ситуацию на рынке лука сквозь призму исторических данных за последние 9-10 сезонов без учета фундаментальных факторов, которые уже изложены в прогнозе производства и цен, включенном в фундаментальное исследование «Плодоовощной рынок Украины-2013: итоги и прогнозы на следующий сезон».
Напоминаем, что фундаментальный анализ дает значительно более качественный прогноз, но сбрасывать со счетов историю цен не стоит. Иногда она дает очень точные ответы на, казалось бы, самые сложные вопросы. 

 
 
 
Можно ли заработать на хранении лука в Украине в сезоне-2013/14? , 9.62 из 10 базируется на 80 оцен.