агропромышленностьНесмотря на скептические прогнозы развития агропромышленного сектора в Украине, экспорт агропродукции с каждым годом увеличивается. И не в последнюю очередь благодаря Европейскому Союзу, на который приходится уже треть продукции украинского сельского хозяйства, которая продается на внешний рынок.

В этом году Украина продала сельхозпродуктов почти на четырнадцать миллиардов долларов. Эксперты утверждают, что после подписания Договора про ассоциацию ЕС и Украины с образованием зоны свободной торговли, объем сельскохозяйственной продукции, продаваемой в ЕС, увеличится в несколько раз, поскольку будет отменена пошлина почти на восемьдесят четыре процента наименований экспортируемых продуктов.

Эти данные были озвучены министром – аграрием Николаем Присяжнюком.

Украина занимает в этом году первое место по экспорту мягкой пшеницы в Европу и в силу своего географического положения в комплексе со снятием ограничений на ввоз и отсутствием пошлин, Украина может существенно упрочить свое положение главного поставщика качественных и экологически чистых продуктов питания в Европейский Союз.

Развитие сельского хозяйства в Украине происходит при согласовании с Общей аграрной политикой ЕС, программа которой на 2014-2020 года предусматривает серьезное повышение конкурентоспособности фермеров, повышение качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, способствование нормальных отношений производителя продукции и перерабатывающих предприятий с максимальной выгодой для фермеров.

 
 
 
Перспективы украинских аграриев в ЕС. , 7.74 из 10 базируется на 85 оцен.