Ахметов застраховал свою ТЭС на $2,5 миллиарда

Компания «ДТЭК Западэнерго», владельцем которой является самый богаты человек Украины «спонсор Партии регионов» Ринат Ахметов заключила договор страхования имущества и перерывов в производстве Бурштынской ТЭС со страховой компанией «АСКА».
Стоимость соглашения, заключенного 3 мая, составила 13,83 млн грн, сообщает «Вестник госзакупок». Услуги включают страхование машин и механизмов от поломок, а также страхование простоя производства в течение одного года с момента подписания соглашения. Общая страховая сумма — 20,51 млрд грн ($2 549 млрд), в том числе имущественный комплекс оценен в 19,12 млрд грн ($2,375 млрд). С учетом этой закупки, «АСКА» в 2012 году выиграла государственные тендеры на общую сумму 46,48 млн грн.

Больше всего было получено на энергетических предприятиях, контролируемых группой Ахметова — «Западэнерго», «Днепрэнерго». Также значительные подряды «АСКА» получила от Чернобыльской АЭС и Дунайского пароходства. Напомним, в начале года ДТЭК Рината Ахметова купил 45,1% акций «Западэнерго» за 1,9 млрд грн, получив контроль над компанией. Бурштынская ТЭС является одной из трех станций «Западэнерго». Она обеспечивает энергоснабжение трех западных областей Украины — Закарпатской, а также частично Ивано-Франковской и Львовской, а также экспортирует элетроэнергию в Европу.

 
 
 
Ахметов застраховал свою ТЭС на $2,5 миллиарда , 8.99 из 10 базируется на 98 оцен.