Как получить пенсионные деньги без потерь

Изменения в пенсионном законодательстве в последние годы, перевод пенсионных накоплений на систему выплаты помесячными платежами вызывает массу вопросов у членов пенсионных касс и фондов.

Только получив квалифицированную консультацию специалиста, можно точно знать, при каких обстоятельствах без потерь забрать свои пенсионные накопления раньше времени, не потеряв при этом значительную часть накоплений. Заполнить заявку на получение консультации. Начиная с 2008 года, на все пенсионные накопления, в том числе и на те, которые позволяли забрать деньги одной суммой, действуют такие же правила как и на пенсионные фонды: пенсия выплачивается помесячными платежами, а при снятии денег одной суммой, накопления облагаются 35% налогом. Важно отметить, что на накопления, которые были сделаны до 2004 года, действуют старые правила, позволяющие снять эти накопления одним платежом без штрафа.

Как правило работники владеют пенсионной программой, на разные части которой распространяются разные налоговые условия. Произвольный выем денег из таких программ может причинить огромный экономический ущерб. Годовые отчеты, высланные владельцам пенсионных сбережений, оформленных до 2004 года содержат деление на строки, на каждую из которых действуют различные правила досрочного разрыва программы.

Большое количество изменений в налогах на пенсию, привели к тому, что большинство из нас не имеет информации по поводу своих прав на пенсионные накопления. Предлагаем вам получить консультацию, по всем вопросам пенсионных налогов и возврата подоходного налога, заполнив заявку на сайтах nalogi.co.il или nalogi.org.il

Когда же все-таки возможно получить деньги из пенсионной программы без потерь?

Для наемных работников, заключивших пенсионную программу с единоразовой выплатой в конце срока, существуют следующие возможности досрочного снятия сбережений без уплаты налогового штрафа:

1. На пенсионные отчисления, сделанные до 31/12/2004 года:
• По достижению 60 лет в случае увольнения или сокращения ставки на 50%.
• Через 6 месяцев после увольнения, при условии если работник не устроился на новую работу
• Через 6 месяцев после увольнения в случае, если наемный работник стал частным предпринимателем.
• Через 13 месяцев после увольнения, если работник устроился на новую работу и новый работодатель не делает отчислений в пенсионную программу (сейчас это условие потеряло актуальность так как с 2008 года каждый работодатель обязан перечислять деньги в пенсионную программу работника)
2. На пенсионные отчисления, сделанные с 01/01/2005 по 31/12/2007 года:
• По достижению 60 лет, если прошло не менее 5 лет с момента первого взноса в пенсионную программу
3. На пенсионные отчисления, сделанные с 01/01/2008 нет возможности снятия единоразовой суммы. Все выпплаты должны производится по достижению пенсионного возраста ежемесячными платежами (в соответствии с третьей поправкой Закона о пенсионных фондах)

Во всех других случаях досрочное снятие денег из пенсионной программы обусловлено выплатой налогового штрафа в размере 35%. Если вы получали деньги из пенсионных программ с 2006 по 2011 год и вынуждены были выплатить налог 35% на свои накопления, мы рекомендуем вам проверить ваше право на возврат уплаченного налога. Заполните заявку на сайтах nalogi.co.il или nalogi.org.il

Для наемных работников, заключивших пенсионную программу с ежемесячной пенсионной выплатой все намного печальнее. Только отчисления, сделанные до 31/12/1999 года дают право на получение денег одним платежом в следующих случаях:
• По достижению 60 лет в случае увольнения или сокращения ставки на 50%.
• Через 6 месяцев после увольнения, при условии если работник не устроился на новую работу
• Через 6 месяцев после увольнения в случае, если наемный работник стал частным предпринимателем.
• Через 13 месяцев после увольнения, если работник устроился на новую работу и новый работодатель не делает отчислений в пенсионную программу

Существуют особые обстоятельства, в которых возможно досрочное снятие денег без налогового штрафа. Для этого необходимо получить индивидуальное разрешение от налоговых органов.

Во всех других случаях досрочное снятие денег из пенсионной программы обусловлено выплатой налогового штрафа в размере 35%. Если вы получали деньги из пенсионных программ с 2006 по 2011 год и вынуждены были выплатить налог 35% на свои накопления, или платили еще и налог на прибыль от сбережений в размере 15-20%, мы рекомендуем вам проверить ваше право на возврат уплаченного налога. Заполните заявку на сайтах nalogi.co.il или nalogi.org.il

Если вы разрывали пенсионную программу, оформленную на работе, или собираетесь это сделать, обязательно получите консультацию специалиста по налогам. Помните, ошибка приводит к потере 35% Ваших накоплений. 

Нас находят:

 
 
 
Как получить пенсионные деньги без потерь , 9.34 из 10 базируется на 70 оцен.