Клименко облегчит жизнь бизнесу, — эксперт

Объединение налоговой и таможенной служб в одном ведомстве будет способствовать наполнению бюджета.

Создание Министерства доходов и сборов приведет к формированию более благоприятных условий для бизнеса и улучшит инвестиционный климат в Украине.

Такое мнение высказал журналистам советник председателя «Стандарт-банка» Руслан Гриценко.

«Объединение налоговой и таможенной служб в одном ведомстве позволит облегчить администрирование, сократить расходы, устранить некоторые конфликты интересов между министерствами и будет способствовать наполнению бюджета, — говорит эксперт. — В этом вопросе можно делать и дальнейшие шаги, объединяя эти структуры под единой крышей министерства финансов».

Однако, глобальным направлением движения, которое может принципиально повлиять на улучшение доходов и сборов, Гриценко считает улучшение инвестиционного климата в Украине. Не последнюю роль в решении этого вопроса имеет привлечение кредита МВФ, поскольку в этом случае идет речь не столько о самих деньгах, сколько о позитивном сигнале всем инвесторам.

«Тем более, что активное присутствие Украине Международного валютного фонда приводит к определенному давлению на Правительство в сторону принятия позитивных экономических решений для улучшения инвестклимата, которые без такого давления вряд ли могли бы быть приняты», — комментирует эксперт.

Напомним, 24 декабря Президент Виктор Янукович объединил Государственные налоговую и таможенную службы, реорганизовав их в Министерство доходов и сборов Украины. 

 
 
 
Клименко облегчит жизнь бизнесу, — эксперт , 8.41 из 10 базируется на 97 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.