НБУ грозит банкам большими штрафами

Регулятор напоминает, что финучреждения киевского региона неоднократно нарушали сроки предоставления статистической отчетности.

Национальный банк Украины пригрозил штрафами банкам киевского региона за нарушение сроков представления статистической отчетности. Об этом сказано в письме НБУ, которое приводит Интерфакс-Украина.

В письме сообщается, что финучреждения киевского региона неоднократно нарушали сроки предоставления статистической отчетности по банковскому надзору и финансовому мониторингу. «Такое положение дел свидетельствует о ненадлежащей организации подготовки и представления банками статистической отчетности НБУ, сопровождается повышенными операционными рисками, является недопустимым», — указывают в Нацбанке.

Регулятор напоминает, что ответственность за достоверность, полноту и своевременность предоставления данных несут глава правления (совета директоров) банка и главный бухгалтер (начальник подразделения). «НБУ имеет право налагать штрафы на банки и руководителей банков за непредставление/несвоевременное представление статистической отчетности или представление недостоверной статистической отчетности», — напоминается в письме.

 
 
 
НБУ грозит банкам большими штрафами , 7.9 из 10 базируется на 73 оцен.