Собираясь в ближайшее время вступить в кредитные отношения с банком, не помешает предварительно изучить правила игры. Особенно, если вы берете кредит первый раз. Помните, что банковское учреждение – самый опытный игрок на кредитном рынке, который знает максимум уловок, секретов и хитрых ходов. Вы же – всего лишь новичок, которому только предстоит ступить на эту стезю. Зная правила, вам не удастся переиграть банк. Но, по крайней мере, в этой игре вы будете с ним на равных.

Во-первых, внимательно изучаем кредитный договор. Всегда. Никто вас не будет с этим торопить. Пока вы не поставили в нем свою подпись, это всего лишь бумажка. Как только подпись поставлена, кредитный договор становится для вас настоящим уставом, каждая буква в котором имеет определяющий смысл. Да, процесс прочтения может показаться вам скучным, поскольку здесь достаточно много терминов и закрученных фраз. Но помните, что от внимательности прочтения будет зависеть весь последующий период вашей жизни, на который распространяется действие кредитного договора. Поэтому, вчитывайтесь в каждое предложение, уделяйте внимание мелкому шрифту, требуйте объяснения всего непонятного у банковского специалиста. Впоследствии, вы можете использовать договор в свою пользу, если вам где-то что-то неправильно начислят. Впрочем, банк тоже не будет стесняться пользоваться договором, как своим главным оружием. Советы по заключению кредитного договора читайте на сайте https://territoria-kredita.com.ua/blog/kreditnyj-dogovor-njuansy-i-sovety/

Во-вторых, не рассматривайте кредитные отношения, как способ обогатиться. Да, вы получаете на руки внушительную сумму денег, которой у вас раньше не было. Но, в большинстве случаев, кредит наносит вашим финансам определенный урон. Ведь вам придется возвращать не только те деньги, которые вам были выданы, но и проценты сверху, которые могут быть внушительными. Исключение составляют лишь случаи, когда кредит берется для использования денег в предпринимательских целях. Но об этом нужно говорить отдельно.

Стандартный потребительский кредит – это минус для вашего бюджета. Плюс заключается лишь в том, что вам не нужно учиться экономить и откладывать для достижения определенной цели. Банк, посредством кредитного договора, сделает это за вас.

В-третьих, в любые кредитные отношения нужно вступать только при наличии резервного бюджета. Проще говоря, у вас должна быть определенная сумма «на черный день». Ее вы сможете использовать в том случае, если с ежемесячными выплатами что-то пойдет не так. «Подушка безопасности» — это те деньги, которые позволят вам платить по кредиту даже при временной потере трудоспособности или потере работы.

Вы, конечно, можете потратить эти деньги на ту покупку, под которую вы берете кредит, но денег тогда у вас уже не будет. Если же с кредитом все будет в порядке, то вы получите желаемое, сохранив при этом те деньги, которые выделены для резервного фонда.

Если речь идет о стандартной потребительской покупке, будь то холодильник или стиральная машина, то не спешите брать на эти цели банковский кредит. Помните, что многие магазины готовы предоставить вам товар в рассрочку. Это гораздо лучше, чем кредит.

Во-первых, рассрочка беспроцентная. Даже если и назначаются какие-то проценты, то они минимальные, в сравнении с современными кредитными линиями. Во-вторых, от вас потребуется минимум документов. Паспорта, зачастую, оказывается достаточно. В-третьих, вы можете погасить рассрочку тогда, когда вам это вздумается. Имеется ввиду досрочный платеж, к которому любое банковское учреждение относится не очень хорошо. Магазин же будет просто счастлив, если вы вернете ему деньги за взятый товар хоть на следующий день.

 
 
 
Правило начинающего заемщика. , 7.97 из 10 базируется на 94 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.