В ближайшее время в Украине могут вырасти тарифы на развод. Расценки будут повышены в случае принятия законопроекта, которым предлагается это сделать. 

 

В среду, 8 февраля, комитетом Верховной Рады по правосудию, было рекомендовано принять данный проект в первом чтении.

 

Законопроектом предполагается, что судебный сбор только за подачу искового заявления о расторжении брака будет увеличен в десять раз (со 107,3 грн. до 1073 грн.). Помимо этого, лица, в отношении которых вынесен обвинительный приговор, будут по этому поводу платить еще и судебный сбор в размере 1073 грн. А лица, в отношении которых вынесено постановление об административном взыскании, — около 32 грн. Законопроект предусматривает повышение и других ставок судебного сбора, пишет газета  «Сегодня».

 

Суть этого сбора проста — он уплачивается за подачу заявлений и жалоб в суд, а также за выдачу судами разных документов. Иными словами, перспектива внедрения судебного сбора изначально означала, что отстаивание своих прав в суде станет для граждан гораздо более дорогим занятием.

 

Ведь помимо уплаты налогов, идущих, в том числе, и на финансирование судов, граждане вынуждены будут платить (и неоднократно) еще и за свое непосредственное соприкосновение с работой судебных органов.

 

В правительстве новый сбор преподнесли в виде благой цели — существенно улучшить финансовое и материальное обеспечение судов и тем самым повысить качество и условия работы судей.

 

 
 
 
Развестись станет в 10 раз дороже , 8.05 из 10 базируется на 93 оцен.
 

24 Comments

  1. OHOHO:

    Очень гуманно наживаться на чужом горе.

  2. Гость:

    Опять чиновники ПЛАНЕТАРНУЮ глупость порют, тогда НИКТО НЕ БУДЕТ НИ ЖЕНИТСЯ , НИ ТЕМ БОЛЕЕ ДЕТЕЙ ЗАВОДИТЬ , кому охота будет огромные деньги за развод платить!? ВЕДЬ ЛЮДИ СЕЙЧАС ЖИВУТ ОДНИМ ДНЁМ ! ЧТО ТЕПЕРЬ НА РАЗВОД НАДО ЕЩЁ БУДЕТ ГОДАМИ КОПИТЬ !? ЛЮДИ НА СМЕРТЬ НЕ МОГУТ НАКОПИТЬ себе сейчас . НАДО НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ ВСЕЙ СТРАНЕ , ПОДНИМАТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ , СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО , А НЕ ЧИНОВНИЧЬИ УЛОВКИ ВНЕДРЯТЬ В ЖИЗНЬ. НАДО ПОЛОВИНУ ЧИНОВНИКОВ ПОУВОЛЬНЯТЬ , ПУСТЬ НА ПРОИЗВОДСТВО ИДУТ РАБОТАТЬ, восстанавливать разрушенное хозяйство, хотя войны вроде бы и не было , а всё разрушено !? ! НАДО ПОВЫСИТЬ МИНИМАЛЬНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ ДО НОРМАЛЬНОГО РАЗМЕРА , тогда меньше и разводов будет!

    • Гетьман:

      так то оно так… Но тогда зачем было разрушать СССР? Никто строить больше ничего тут не собирается. Не для того они все рушили. Вот когда территория от нас освободится — тогда тут быстро всё построят. Но это будет совсем другая история. Без нас.

  3. Элли:

    Ну что вы тут пишите…итак ясно, бюджета нет — бабло пропилено — но у власти — пилильщики, которые кроме как пилить бюджет и брать взятки ничего не умеют — вот и выдумывают различные законы, чтоб бюджет-кормушку себе увеличить, а потом под откаты распилить — что тут не понятно — о какой там совести или перспективах развития речь? Еще не дошло — мы барские холопы — с нами можно не церемониться!!!

  4. В первую очередь причина разводов: ДЕНЬГИ!!!!!!! Материальное положение семьи…
    Вообще ужас что творится в стране…. люди действительно живут одним днем… и у многих нет денег даже УМЕРЕТЬ…

  5. Читатель:

    Удивительно, как еще народ терпит, хотя уже давно пора браться за вилы. Шкуру живьем сдирают, а народ зеленкой замазывает и чинно идет голосовать за всяких козлов. Всетаки в Украине народ тупой, радуйтесь кнопкодавы

  6. Сергей-Крым:

    Последний абзац просто убил. Теперь значит суды не из бюджета кормится будут а за счет своих же граждан, которых судьи будут судить? Это издевательство!

  7. Info:

    тем самым повысить качество и условия работы судей. =))))))))))
    Улыбнуло !!!!!
    А что у нас в стране судьи бедствуют и ездят на старых велосипедах и сидят на протертых стульях.
    Все сделано, чтоб еще больше вытащить денег из карманов нашего люда !!!
    Да и чтоб подавать иски не было желания.

  8. Varina:

    Зачем мы выбирали депутатов-дормоедов, чтоб они нашу жизнь усложняли и сдирали с нас последние копейки, гнать их поганой метлой и большой не голосовать за них…

  9. Дапашливы!:

    Пофиг, пляшем! 2 года жил с женой в гражданском браке, потом сдуру поженились, через два года жена сбежала в разгар финансового кризиса к другому. И 4 года живем со штампом в паспорте, не являясь фактически мужем и женой. И хрен что это государство от меня получит!!! Мне паспорт жить не мешает. И не помогает.

  10. Khrapunov1:

    Очередной Бред седовласых Негодяев.

  11. Nomad_pav:

    Лишить судей зар.платы. Пусть им платят те кого они оправдывают. И соответственно уменьшить налоги с людей государству.

  12. Khrapunov1:

    Бабушкам и Дедушкам голодным лучше денег дали на хлеб и на масло с колбасой , а не фин сост судов улучшали.

  13. gora221:

    Сейчас за 100 гривен можно только попку в туалете подтереть когда то и пенсия была 150 а теперь она выросла раз в 10 вот и оплаты за услуги суда выросли а вообще то комментаторам знакомо слово инфляция.

  14. Александр:

    Ну почти как в поговорке: «Бідному женитися і ніч мала»

  15. Scor_pion40:

    «существенно улучшить финансовое и материальное обеспечение судов и тем самым повысить качество и условия работы судей.»?Они же и так в норковых шубах и на джипах…куда уж улучшать то?

  16. Naphanya63:

    Им все мало денег!!!!!!!!!!!Пора объявлять сезон охоты на этих ……..!!!

  17. Ewedvehty:

    как задолбали продажные журналисты. Пишут всякий бред под заказ. Именно бред сивой кобылы. Мне, как юристу, противно читать такую ахинею. А люди-то мало грамотные у нас, в правовом плане. Да верить любят так называемым оппозиционерам. Причем не зависимо кто у власти. Главное ругать что все плохо. Обидно что люди у нас такие.

  18. судді й так беруть хабарі постійно немає абсолютно ніяких реформ — таке враження що Україну навмисно знищують та вигадують закони які шкодять народу шкодять Україні ось така в нас влада

  19. Гетьман:

    А они этого и добиваются. Их западным хозяевам нужна территория без населения. Нас сгноят заживо и создадут все условия, чтобы следующих поколений не было.

  20. SaimonZT:

    cкажи это учителю или врачу, у которого средняя зарплата 1500 грн

  21. SaimonZT:

    не видел я у учителей и обычных врачей дорогих машин, у большинства и машин то нет вообще. а если еще вспомнить, что большая часть денег тратиться на содержание детей и семьи

  22. SaimonZT:

    вопрос не только в том, что у врачей и учителей мало денег, а то что деньги от увеличения тарифов на развод(десятикратного увеличения) пойдут на «улучшение финансового и материального обеспечения судов», тоесть в карман судьям, скажем, на новую Феррари, и это притом, что они итак немало получают

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.