Секреты торговли в супермаркетах

В супермаркет или магазин, мы часто ходим без списка, а иногда даже с детьми. Когда приходим домой с огромными сумками, и видим что потратили деньги на абсолютно не нужные нам продукты, и всякую чепуху. И удивляемся, как мы могли накупить столько не нужного? Почему это происходит с нами?Потому что в супермаркетах работают профессионалы, хорошо знающие секреты человеческой психологии. Они хорошо знают, как продать залежавшийся, просроченный товар, как правильно подать товар; разложить, соблазнить рекламой, скидками.Маркетологи знают, почему мы останавливаем выбор на том или ином товаре, покупателю удобно ходить по магазину, по правой стороне. А покупатель идущий по магазину против часовой стрелки, тратит больше денег, чем идущий по часовой.

Товары, размещенные в супермаркетах на полках на уровне глаз, продаются лучше всего. Проведённые исследования показали, что продажи продуктов, размещенных до уровня талии, составляют около 84%, а размещенных на уровне пола — 45% от уровня продаж продуктов, помещенных на уровне глаз.

У товара, который разместили между полками или в конце прохода, рядом кассой, есть больше шансов, что его купят.

Повышают «ценность» товара в глазах покупателя, путём продажи двух вещей по цене одной, но чаще всего нам эти скидки выходят «боком», при других обстоятельствах мы бы и не обратили внимания на это товар.

В одной из книг написанной психоаналитиком Эрнестом Дихтером, описаны обычные предметы, и что они значат для нашего подсознания. Этим умело пользуются люди которые создают рекламу, они строят свои рекламные компании в соответствии с психоаналитической теорией.

Автор книги утверждает, что такие символы как яйцо, означает рост изобилие, суп- чудесный эликсир жизни, а когда человек снимает перчатки, это эротический символ.

Рекламные объявления, в которых используются образы младенцев, животных, или сексуальная привлекательность, повысят продажи с большей вероятностью, чем те, которые пользуются персонажами мультфильмов или историческими фигурами.

Мы всегда замечаем повышение цен на самые необходимые продукты, яйца, хлеб, молоко, сыр. Поэтому в супермаркетах цены на эти товары стараются не повышать. Но они поднимают цены на те товары которые мы покупаем редко, и не знаем их истиной цены, поэтому не обнаруживаем повышение цены.

Производители пошли на такую хитрость, сделали упаковку на 900 грамм для круп, муки, сахара, и других продуктов, хотя мы все свыклись с тем что в пачке всегда 1кг. В настоящее время появилось много хлеба небольшого размера, йогурты тоже мелких размеров.

Оптимальный способ привлечь потребителя в супермаркет, это сделать скидки. Создать атмосферу распродажи очень важно, покупатель, натолкнувшись на красочные плакаты, размещенные на входе, всегда уверен, что выгодно скупится. Но в супермаркете уверены, что кроме товаров со скидкой покупатель, оставить не малую сумму на дорогие товары. Скидки придуманы лишь для того чтобы «усыпить» покупателя, все магазины располагают товары со скидкой в начале торгового зала.

В супермаркетах внушают нам, что, дисконтная карта, дает нам возможность существенно экономить. Это не так, когда мы получаем скидки, то просто покупаем остальные товары по завышенной цене. Супермаркеты ставят такую маленькую наценку на товар, что им просто невыгодно дать подлинную скидку покупателю.

Дисконтные карты — хороший метод привлечения «дорогих» покупателей.

Часто супермаркеты предлагают купить дисконтные карты. При использовании карты в базе данных, останется список всех ваших закупок. Накапливается достаточно информации. Эту информацию магазин применяет по совершенной программе!

Следовательно, супермаркеты могут себе позволить делать скидки для постоянных и «дорогих» покупателей. Без потерь для своего кармана.

Часто супермаркеты предлагают купить дисконтные карты. При использовании карты в базе данных, останется список всех ваших закупок. Накапливается достаточно информации, эту информацию магазин применяет по совершенной программе!

Следовательно, супермаркеты могут себе позволить делать скидки для постоянных и «дорогих» покупателей.

Быть обладателем скидочного купона очень легко, но сложно им воспользоваться. Купоны функционируют или в будни с 7 утра до 10 утра, или при покупке свыше определённой не маленькой суммы, либо при условии заполнения длинной анкеты. Часто такими методами привлечения покупателей пользуются сети торгующие электроникой.

Супермаркеты всегда сделают все чтобы снять ответственность за товар, ответственность за размещенную на упаковке информацию всегда несёт производитель. Продукты Private Label не самые качественные, вы не всегда сможет сэкономить.

В больших городах крупным сетям супермаркетов трудно найти поставщиков экологически чистых овощей и фруктов. Поэтому чаще всего продукты местного производства, (как заявляет супермаркет), не всегда местные.

Никогда не ходите в супермаркет или магазин голодными, купите много не нужных продуктов. Всегда составляйте список, перед походом за покупками.

Нас находят:

 
 
 
Секреты торговли в супермаркетах , 9.82 из 10 базируется на 88 оцен.