Во сколько обойдется предпринимателю лицензия на торговлю алкоголем

Предприниматели, решившие осуществлять розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделия, обязаны получить соответствующую лицензию, которая, кстати, не из дешевых. Отметим сразу, что субъекты хозяйствования, которые уже получили лицензию на торговлю алкоголем, имеют право продавать сидр и перри (без добавления спирта) без получения отдельной лицензии.

В секторе взаимодействия со СМИ и общественностью Светловодского ОГНИ разъяснили нам, сколько же стоит «одобрение» на торговлю алкоголем и сигаретами:

1. Плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками, кроме сидра и перри, составляет 8 000 гривен на каждый отдельный указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций), находящийся в месте торговли.

2. Плата за лицензию на розничную торговлю табачными изделиями на каждое место торговли составляет 2 000 гривен.

3. Для предпринимателей, работающих на территории сел и поселков, за исключением находящихся в пределах территории городов, лицензия на алкоголь стоит 500 гривен

4. Для предпринимателей, работающих на территории сел и поселков, за исключением находящихся в пределах территории городов лицензия на розничную торговлю табачными изделиями обойдется в 250 гривен на каждое место торговли.

5. Плата за лицензию на розничную торговлю сидром и перри (без добавления спирта) составляет 780 гривен на каждое место торговли независимо от его территориального расположения.

Отмечается, что эта плата взимается ежеквартально равными долями и зачисляется в местные бюджеты согласно действующему законодательству.

Лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями выдаются сроком на один год и подлежат обязательной регистрации в органе государственной налоговой службы, а в сельской местности — и в органах местного самоуправления по месту торговли субъекта хозяйствования.

Лицензия выдается по заявлению предпринимателя, к которому прилагается выписка или извлечение из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Для получения лицензии прилагается справка налоговой службы о регистрации электронных контрольно-кассовых аппаратов (книг учета расчетных операций), находящихся в месте торговли. В заявлении должен быть указан вид хозяйственной деятельности, на осуществление которого предприятие намеревается получить лицензию (импорт, экспорт, оптовая, розничная торговля алкогольными напитками или табачными изделиями). Также в ней дополнительно указываются перечень электронных контрольно-кассовых аппаратов (книг учета расчетных операций), находящихся в месте торговли, а также адрес места торговли. В заявлении на выдачу лицензии на розничную торговлю табачными изделиями указывается адрес места торговли.

 В приложении к лицензии указывается адрес места торговли и указываются перечень электронных контрольно-кассовых аппаратов и информация о них: модель, модификация, заводской номер, производитель, дата изготовления; регистрационные номера книг учета расчетных операций, находящихся в месте торговли.

 Лицензия или решение об отказе в ее выдаче выдается не позднее 10 календарных дней. В решении об отказе в выдаче лицензии должно быть указано основание для отказа. Действие лицензии приостанавливается в случае несвоевременной уплаты очередного платежа за лицензию на основании письменного распоряжения органа, выдавшего лицензию, на срок до уплаты задолженности.

Нас находят:

 
 
 
Во сколько обойдется предпринимателю лицензия на торговлю алкоголем , 9.94 из 10 базируется на 83 оцен.