На сегодняшний день рядовой сотрудник налоговой инспекции получает 2000 гривен.

 

«В налоговой службе сегодня работают 56 тысяч человек. Зарплата относительно низкая, у рядовых сотрудников – около 2000 гривен, зато есть мотивация: профессиональный рост, система обучения, премии. Сегодня моя задача – повысить эту зарплату», — заявил главный налоговик Украины Александр Клименко, пишет газета Сегодня.

Нас находят:

 
 
 
Зарплата налоговиков в Украине составляет 2000 гривен , 8.02 из 10 базируется на 86 оцен.
 
  • Nata

    Когда налоговикам повысят зарплату??? Работаю уже 18 лет в налоговой, получаю 2000-2200 грн. и это при том, что у меня выслуга более 10 лет!!! Это просто смех: попробуй одень ребенка, я не говорю уже о себе, за квартиру заплати, а на еду уже совсем не остается. Это при том, что мы работаем до 7-8 вечера (в 18-00 никто домой не уходит!!!), работы непочатый край, иногда без перерыва. Почему к нам такое отношение, объясните??? Когда уходила в декрет, зарплата была 18000-2000 грн. и сейчас такая же и осталась. А цены как выросли!!!

    • Vadim

      Думаю что повышение зарплаты будет нескоро и ответ простой — эсли не нравится то пишите заявлене на твое место десять таких придет, как говорит начальство.

  • Людмила

    Профессия налоговика одна из самых неблагодарных.Я проработала больше 20 лет в этой области,начиная с должности от рядового инспектора и до….. Многое увидев, и пропустив через себя, сделала такой вывод:Если ты имеешь совесть, выкладываешься на работе, добросовестно относясь к каждому порученному делу -тем хуже для тебя. Таким в этой системе ужиться трудно, для них это(тюрьма особо строгого режима). Ни выходных, ни праздников, и повседневная до 8 вечера -это мягко сказано. Бывало и ночной дежуркой развозили в 24-00.Только никому об этом не скажи.
    Многие из состава старых ценных кадров поуходили, не выдерживая прессинга и нечеловеческого отношения со стороны руководства,всегда находившего себе оправдание:мол,идите за вами очередь стоит на работу. Доигрались,самодостаточные,опытные с мозгами ушли Сейчас работа держится только на тех,которым осталось доработать до необходимого стажа, а дальше что? Ответ один. Быдлом управлять легче. Им крути верти,как хочешь.Чуть припугни, он тебе и без доплат что-нибудь наковыряет.
    .А насчёт повышения заработной платы вообще молчи, бо ты государственный служащий, призванный обеспечивать мобилизацию средств в бюджет, а не » думать о себе».
    О тебе «подумает начальство,» как пропустить присвоение очередного ранга, как не выплатить надбавку к з/плате, как и за что тебя депремировать (в целях экономии фонда оплаты труда, чтобы выкроить себе на празднички и т.д. И как правило всегда находятся такие причины.» У сильного всегда бессильный виноват». Они сами не страдают от того,что не хватает на содержание детей или больных родителей. Для них не существует таких проблем. Там достаток совершенно иной,вроде в разных системах работаем.От того они и не пекутся о достойной зарплате своих подчиненных, тем самым, якобы подчёркивая свою сознательность и понимание сложившегося «экономического кризиса» в стране.
    Так он у нас длится с 1991 года. А с менталитетом нашей Верховной Рады
    его конца вряд ли дождёшься. Вот и думайте, когда нам ждать повышения заработной платы и на сколько.

  • Артем

    ну да…… значит депутатам зарплаты в 16 тыс. мало и постоянно себе добавляют, а госслужащие и на 1500 проживут. работаю 5 лет с каждым годом только все хуже и хуже и зарплату уменьшают. Пора всех этих депутатов и министров к стене и ……………..