Компания S.I. Group Consort (Израиль) вывезла для утилизации 27,2 тонны непригодных и запрещенных к использованию химических средств защиты растений (СЗР) из села Вахновка Липовецкого района Винницкой обл. на специализированные предприятия в Польше. Об этом сообщила пресс-служба областного управления МЧС.

Группа радиационной и химической защиты аварийно-спасательного отряда специального назначения МЧС в Винницкой области проводила работы по сбору и подготовке к вывозу на утилизацию отходов агрохимикатов 12-18 декабря. Отходы собраны с 10 складов. А 19-21 декабря в присутствии специальной комиссии и представителей S.I. Group Consort они были погружены на автотранспорт и отправлены за границу.

Помимо этого, так сообщает  пресс-служба управления, вчера и сегодня проведились работы по специальной обработке освобожденных от ядохимикатов составов. Всего в 2011 году управлением МЧС в области собрано и отправлено на утилизацию за рубеж более 138 тонн непригодных для использования пестицидов.

Требуется утилизация еще 2 тыс. тонн опасных отходов.

Напомним ранние из Середина-Будского района Сумской области вывезли первую партию непригодных к использованию пестицидов.
В течении двух дней со склада на станции «Победа» Середино-Будского района предприятием ООО «СИ БУД СИСТЕМ» проведены специализированные работы, в ходе которых 120 т непригодных и запрещенных к использованию пестицидов перезатарено в контейнеры, а 61,7 т — вывезено в Польшу.

На территории Винницкой области остается более 1,9 тыс. тонн требующих утилизации пестицидов. Основное их количество хранится неподалеку от села Джурин Шаргородского р-на – более 1 тыс. тонн.

 

Нас находят:

Tags

 
 
 
Украина вывозит химотходы в Польшу , 6.75 из 10 базируется на 89 оцен.