Укрсоцбанк и UniCredit теперь являются одним финансовым учреждением. Укрсоцбанк полностью поглотил Уникредитбанк, а последние пятьдесят тысяч клиентов Уникредита стали клиентами Укрсоцбанка. Окончательная ликвидация, а точнее вливание Уникредитбанка в Укрсоцбанк произойдет в следующем году, ближе к середине года.
Объединенный банк станет на порядок сильнее и даже сумеет потеснить такого гиганта как Проминвестбанк в общем рейтинге украинских банков. При слиянии банков, инвестиции достигли почти двадцати миллионов гривен. Учитывая, что оба банка регулировали свою политику и принимали решения с учетом политики слияния, затраты банки понесли исключительно на решение проблем в информационном оформлении слияния. Также определенные суммы были потрачены на маркетинг. Один ребрендинг подразделений банков потребовал десяти миллионов гривен инвестиций.
Из сложностей, с которыми столкнулись банки в процессе объединения, самыми затратными оказались замена платежных банковских карточек. Банку пришлось в экстренном порядке перевыпускать не менее двадцати пяти тысяч карточек.
Довольно бюрократической оказалась и процедура слияния банков, о чем посетовал глава правления Укрсоцбанка С. Маноха.

 
 
 
Укрсоцбанк поглотил UniCredit. , 9.29 из 10 базируется на 67 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.