Цену на газ для богатых украинцев повысят в течение пяти лет – Бойко

Цену на газ для богатых украинцев повысят в течение пяти лет – Бойко

Правительство Украины намерено внедрить дифференцированные тарифы на газ, согласно которым цена на газ для обеспеченных слоев населения будет повышена. Об этом заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко во время дискуссии «Энергетика: угрозы, решение, революции» на 10-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, сообщает в понедельник, 23 сентября, пресс-служба Кабинета министров.
«У нас есть соответствующая программа, внедрение которой будет происходить в течение 3-5 лет. Разработан график, согласно которому менее обеспеченные слои будут платить меньше за газ, а богатые – больше», – сообщил г-н Бойко.

При этом он заявил, что население не должно отвечать собственными средствами за условия газового контракта с Россией. «Мы не будем навязывать населению бремя российских газовых контрактов», – сказал вице-премьер.

Как сообщал НБН, в настоящее время Украина закупает российский газ по цене в $529 за 1 тыс. кубометров, в то время как реальная цена газа должна составлять порядка $400. С 2009 года убытки Украины от завышенной цены на газ составляют около $20 млрд. Такие цифры озвучил президент Украины Виктор Янукович в ходе дискуссии с президентом Литвы Далей Грибаускайте в рамках открытия 10-го Ялтинского ежегодного саммита «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в пятницу, 20 сентября.

 
 
 
Цену на газ для богатых украинцев повысят в течение пяти лет – Бойко , 8 из 10 базируется на 68 оцен.