Две голландские компании хотят купить три гелиоэлектростанции Activ Solar

Две голландские компании хотят купить три гелиоэлектростанции Activ Solar

Компании Helios Netherlands B.V. и Appollon B.V. (обе — Нидерланды) намерены купить 100% акций ЧАО «Болград Солар», «Нептун Солар» и «Дельта Солар», эксплуатирующих солнечные электростанции в Одесской, Николаевской области и Крыму.

Соответствующие официальные сообщения опубликованы в газете «Ведомости Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку».

Helios Netherlands B.V. намерена приобрести «Болград Солар», Appollon B.V. — «Нептун Солар» и «Дельта Солар».

«Болград Солар» эксплуатирует одноименную солнечную электростанцию установленной мощностью 34,14 МВт в Одесской области, «Нептун Солар» – гелиоэлектростанцию «Вознесенск» мощностью 29,307 МВт в Николаевской области, «Дельта Солар» – вторую очередь солнечной электростанции «Перово» (Симферопольский р-н АРК) мощностью 20 МВт.

Все перечисленные гелиоэлектростанции построены международным девелопером — группой компаний Activ Solar.

Ранее исполнительный директор Activ Solar Йоханн Хартер сообщил, что компания является девелопером и привлекает финансирование на разных стадиях реализации проектов. «Мы активно ищем инвесторов — как стратегических для заимствования средств, так и паевых для финансирования наших солнечных парков и сохранения темпов развития», — сказал он.

Как сообщалось, Украина в последние годы активно развивает возобновляемую энергетику для повышения энергобезопасности и укрепления энергонезависимости, а также для решения локальных проблем энергоснабжения, снижения вредного воздействия энергетики на окружающую среду.

На разных этапах реализации в Украине находится более 100 проектов строительства солнечных электростанций суммарной мощностью свыше 1380 МВт. Такие объекты строят компании из Португалии, Германии, Франции, Австрии, Чехии, Израиля, а также отечественные девелоперы.

 
 
 
Две голландские компании хотят купить три гелиоэлектростанции Activ Solar , 7.79 из 10 базируется на 95 оцен.